Главная / Для женщин / Контрацепция / Что следует знать об удалении внутриматочного средства?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что следует знать об удалении внутриматочного средства?


Что следует знать об удалении внутриматочного средства?

Извлечение внутриматочного средства (ВМС) является обычной процедурой, и для тех, кто в настоящее время использует ВМС, эта статья может помочь узнать, что удаление обычно проходит быстрее и является менее болезненным, чем введение. Некоторые люди проявляют беспокойство по поводу удаления ВМС, потому что процесс введения был неприятен или потому что они слышали, что удаление ВМС является болезненной процедурой, но это не общераспространенный случай. В руках компетентного гинеколога эта процедура — быстра и относительно несложна.

ВМС разработаны для предотвращения беременности. Их часто рекомендуют женщинам с длительными устойчивыми половыми связями, которые имеют низкий риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путём, потому что в отличие от множества других форм регулирования рождаемости они легче справляются с данной задачей, и потому что они обладают тенденцией к минимальным побочным эффектам. Существуют два типа ВМС: медные ВМС, которые предотвращают беременность медленным выделением меди, и гормональные ВМС, которые высвобождают гормоны. Медные ВМС ставятся примерно на 10 лет, в то время как гормональные ВМС на пять лет.

Есть несколько причин для удаления ВМС. Когда срок действия ВМС истекает, оно должно быть удалено, и женщина в то же самый момент может попросить заменить его. ВМС могут также быть удалены у женщин, которые хотят забеременеть, или у женщин, которые испытывают неприятные побочные эффекты. ВМС также обычно удаляются после первого года менопаузы.

Процедура начинается с обычного гинекологического осмотра, при которой врач сначала убеждается в положении матки, вводя свои пальцы во влагалище и пальпируя брюшную полость другой рукой. Это обследование также выявляет болезненность или физиологические изменения, которые могут указать на медицинские проблемы. В то же самое время, врач определяет местонахождение нитей ВМС, чтобы убедиться в том, что ВМС все еще присутствует. Затем, вводится зеркало, чтобы облегчить возможность для врача наблюдать, сопровождаясь введением расширителя, специального медицинского инструмента, который стабилизирует матку. В это время врач захватывает нити ВМС пинцетом или зажимами, и мягко извлекает ВМС из матки. Поскольку ВМС уже видно, руки врача вытягивают ВМС, позволяя ему легко скользить.

Если ВМС, неподвижно, врач может использовать ультразвуковое обследование, чтобы увидеть, почему средство не выходит. Возможно, врачу следует изменить угол направления зажимов, или же ВМС может быть зажато в стенке матки, тогда пациентке дают анестезирующее средство для того, чтобы врач мог ввести пинцет в матку, чтобы захватить ВМС и извлечь его. Иногда, может быть назначена процедура удаления сросшегося ВМС хирургическим путем, и это является самым серьезным возможным осложнением при удалении ВМС. Может быть также проведено ультразвуковое обследование, если врач не может почувствовать или увидеть нити, в случае, если ВМС случайно вышло наружу. Если нити случайно втянулись в матку, для их захвата будут использоваться зажимы, позволяя, таким образом, врачу извлечь ВМС.

Во время и после удаления ВМС могут ожидаться некоторый мышечный спазм и гемморагия. Некоторым женщинам перед процедурой следует принимать аспирин или другое мягкое анальгезирующее средство, чтобы минимизировать боль. Некоторые врачи также рекомендуют воздержаться от незащищенного полового контакта в течение недели перед запланированным удалением ВМС, так как овуляция после удаления может привести к беременности, поскольку присутствие спермы может продлиться до пяти дней.

Как и с походом к дантисту, удаление ВМС имеет тенденцию казаться более страшным, когда каждая женщина планирует его (и затем откладывает). Тем не менее, в кабинете врача, процедура обычно проходит очень быстро, и минимально болезненна. Важно удалить и заменить ВМС после того, как истечет срок его использования, если Вы не хотите забеременеть, а для женщин, ставящих беременность целью, удаление ВМС — первый очевидный шаг. Если у Вас был неприятный случай его установки, и это служит причиной задержки процедуры удаления ВМС, Вы можете проконсультироваться с различными врачами; можете выяснить мнение Ваших друзей, если они могут дать Вам какие-либо рекомендации.

Ссылки по теме:
Предменструальный синдром
Барьерные методы контрацепции


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top