Боли в спине


9 февраля 2006

Боли в спине

Из-за увеличения веса женщины во второй половине беременности, центр тяжести ее тела смещается. Чтобы приспособиться к нему, она вынуждена все больше прогибать спину в пояснице. В результате возникают сильные боли в спине. Способствовать этим болям может неправильный изгиб позвоночника, а также ношение во время беременности туфель на высоком каблуке.

Чтобы предотвратить боли в спине, нужно с первых же месяцев беременности постоянно держать спину прямо, чаще давать ей отдохнуть. Если боли в спине и пояснице становятся очень сильными, можно лечь на спину на что-нибудь твердое, например, на пол, согнуть ноги в коленях, плотно прижать стопы к поверхности пола и полежать так некоторое время. После этого боли в спине станут слабее и совсем пройдут. Хорошо помогает и лежание на боку с согнутыми в коленях ногами.

Делая специальную гимнастику с первого же месяца беременности, можно избежать болей в области спины. Упражнения помогают мышцам приобрести выносливость, которая поможет справиться с растущим весом вашего тела.

Если боли в спине очень сильные, и не выручают даже специальные упражнения, то нужно немедленно поставить об этом в известность врача, чтобы он мог провести специальное обследование и определить степень угрозы нормальному развитию ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net