Варикозное расширение вен


9 февраля 2006

Варикозное расширение вен

Во время беременности увеличившаяся матка начинает давить на вены, находящиеся в малом тазу. Кровь поступает в вены на ногах и задерживается там. Она не может подняться обратно и начинает давить на стенки сосудов. В результате возникает варикозное расширение вен. В группу риска входят люди, у которых эта болезнь передается по наследству, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Это заболевание проявляется в виде синих прожилок на ногах, а в запущенных случаях — в узлах. В некоторых случаях эти симптомы болезни проходят после родов, а в других — остаются.

Чтобы предотвратить варикозное расширение вен, нужно вести более активный образ жизни: ежедневно совершать пешие прогулки, выполнять специальные упражнения для ног, делать несложную работу по дому. Во время отдыха лучше всего класть ноги на стул или какую-нибудь другую высокую опору. Можно полежать, приподняв немного ноги. Кровь начнет оттекать из них, и скоро наступит облегчение.

При риске заболевания варикозным расширением вен, особое внимание следует уделить своей одежде. Нельзя носить носки со слишком тугими резинками, следует избегать всего, что сдавливает сосуды на бедрах или голенях: очень тугих колготок, сапог с узким голенищем.

Если во время беременности признаки варикозного расширения вен все же появились, нужно обратиться к врачу. Он сможет назначить специальные средства от этой болезни. А с хирургическим вмешательством следует повременить до конца беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net