Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Натуральные слабительные во время беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Натуральные слабительные во время беременности


Натуральные слабительные во время беременности

Содержание:

Что такое запор
Причины запора во время беременности
Важность натуральных слабительных средств
Безопасные натуральные слабительные для беременных


Запор – это состояние, при котором человек сталкивается с редким стулом (реже трех раз в неделю), при этом стул зачастую сухой и темный. Это состояние очень часто появляется во время беременности.

Исследования показывают, что натуральная слабительная смесь Беверли-Трэвис более эффективна, чем отпускаемые без рецепта слабительные средства. Чтобы приготовить эту смесь, вам потребуется по 1 чашке смородины, изюма, фиников, инжира, чернослива без косточек и концентрата сливового сока. Измельчите ингредиенты в блендере и хорошо перемешайте. Начинайте употреблять по 2 столовые ложки дважды в день, постепенно увеличивая дозу. Держите своего врача в курсе событий!

Слабительное средство может быть определено как любое лекарство или вещество, которое помогает ослаблять стул, тем самым способствуя опорожнению кишечника и облегчению запора. В большинство случаев слабительные принимают перорально в форме таблеток, жидкости и т.д., однако иногда их вводят в прямую кишку, например в виде клизмы.

Причины запора во время беременности

Запор на ранних этапах беременности возникает по причине высокой выработки гормона под названием прогестерон. Прогестерон успокаивает мышцы и ткани желудочно-кишечного тракта, и, таким образом, замедляет процесс пищеварения. Замедленное пищеварение приводит к запору.

Второй основной причиной запора во время беременности служит назначение врачами будущим мамам таких пищевых добавок как железо во избежание анемии. Эти добавки тоже способны вызывать запор. Кроме того, приводить к запору может стресс и рацион бедный клетчаткой. И наконец, если беременные женщины не выполняют никаких физических упражнений, это также иногда становится причиной появления у них запора, так как их физическая активность минимальна.

Важность натуральных слабительных средств

Часто говорят, что применения слабительных во время беременности следует по мере возможности избегать. Эта рекомендация связана с тем, что регулярное использование подобных средств, особенно во время беременности, делает кишечник женщины зависимым от них. Это может приводить к спазмам в кишечнике, которые очень сложно отличать от преждевременных родов. Слабительные средства также могут вызывать обезвоживание, спазмы в матке и форсировать родовые схватки. Таким образом, прием любого слабительного во время беременности может быть вредным и для матери, и для ребенка. Однако существует несколько натуральных слабительных средств, которые можно принимать в период беременности, предварительно проконсультировавшись у врача.

Безопасные натуральные слабительные для беременных

Вода – это самое лучшее и безопасное натуральное слабительное средство для беременных женщин. Так, предотвращению запора или его облегчению способствует употребление 8-10 стаканов воды в день.

Инжир и чернослив или сливовый сок содержат натуральные слабительные ингредиенты.

Сливовый сок считается одним из наиболее безопасных слабительных средств, которое часто рекомендуется врачами беременным женщинам. Он содержит натуральные сахара, такие как фруктоза и сорбитол, которые помогают притягивать в кишечник больше жидкости. Это делает стул более мягким, и таким образом, облегчает опорожнение кишечника.

Беременным женщинам следует каждый день употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Во избежание запора рацион беременных должен включать такие богатые клетчаткой (от 20 до 35 граммов) продукты, как фасоль, цельные злаки, отруби, крупы, спаржа, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь и свежие фрукты. Подобный рацион стимулирует работу кишечника и способствует увеличению содержания воды в стуле. Стул, таким образом, не становится сухим, и опорожнение кишечника происходит легко.

Натуральные слабительные средства, отпускаемые без рецепта, следует принимать только после консультации у врача.

Это необходимо потому, что не все из них безопасны для беременных женщин. Касторовое масло, например, может вызывать преждевременную сократительную деятельность матки, и поэтому его необходимо строго избегать. Помимо этого, следует избегать минеральных масел, так как они блокируют абсорбцию питательные веществ в организме.

Состоящий из шелухи исфагулы Фибогель – это натуральное слабительное, увеличивающее объем содержимого кишечника при контакте с жидкостями организма. Его всегда следует принимать с большим количеством воды. Увеличение объема кишечного содержимого содействует более быстрому его выведению.

Для применения во время беременности также подходят добавки с клетчаткой, такие как ФайберКон и Метамуцил, и размягчители стула, такие как Колас.

Безвредными для беременных женщин и их детей считаются и таблетки Сенокот, которые содержат натуральные слабительные ингредиенты растительного происхождения. Однако прежде чем принимать эти таблетки, следует посоветоваться с врачом по поводу правильной дозировки.

Если запор вызван приемом добавок с железом, врач обычно снижает дозировку железа. Важно чтобы помимо применения вышеупомянутых средств, беременные женщины на ежедневной основе выполняли физические упражнения умеренной интенсивности, так как это способствует стимуляции кишечника, и, таким образом, предотвращению запора.

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер и может использоваться только в образовательных целях. Обязательно проконсультируетесь у лицензированного диетолога и своего врача, прежде чем принимать любое из средств, упомянутых в данной статье.

Видео


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top