Главная / Для женщин / Беременность / Зачатие / Как выбрать лучший препарат, стимулирующий зачатие?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как выбрать лучший препарат, стимулирующий зачатие?


Как выбрать лучший препарат, стимулирующий зачатие?

Выбор наиболее подходящих препаратов, способствующих зачатию, как правило, зависит от причин бесплодия. Например, врач может назначить препараты, способствующие зачатию, чтобы улучшить качество яйцеклетки, стимулировать овуляцию, или даже задержать овуляцию в рамках подготовки лечения бесплодия. Как пациенту, Вам вряд ли придется самому выбирать препарат, но вы можете хотя бы осведомиться о существующих вариантах, чтобы помочь себе в этом выборе. Поэтому выбор наилучшего препарата, стимулирующего зачатие, может означать выбор наиболее эффективного препарата с наименьшим количеством побочных эффектов.

Цитрат кломифена является одним из самых популярных препаратов, способствующих зачатию.

Если у Вас диагностировали бесплодие из-за плохой овуляции, врач может назначить цитрат кломифена, этот препарат стимулирует выработку эстрогена в организме, что, в свою очередь, стимулирует развитие яйцеклетки. Данный препарат обычно эффективен, но он может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, приливы, вздутие живота и истончение слизистой оболочки матки. У пациенток также повышается риск многоплодной беременности, отеков и болезненной чувствительности из-за усиленной стимуляции яичников. Некоторые люди считают, что инъекционные препараты более эффективны и вызывают меньше побочных эффектов.

Врачи часто прописывают гормональные инъекции для лечения бесплодия, например, инъекции хорионического гонадотропина (ХГЧ) для стимуляции овуляции. Его также можно использовать в сочетании с другими лекарственными средствами для стимуляции высвобождения зрелых яйцеклеток. Иногда врачи используют фолликулостимулирующий гормон, чтобы стимулировать яичники к производству яйцеклеток или человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ) для стимуляции овуляции. Инъекции ЧМГ содержат лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон, оба они играют важную роль в процессе овуляции.

В целом, побочные эффекты гормональных инъекций, используемых в качестве лечения бесплодия, довольно слабы.

Например, Вы можете почувствовать боль в месте инъекции или ощутить небольшую припухлость в месте укола. В некоторых случаях, однако, может наблюдаться сильная стимуляция яичников. Инъецируемые гормоны могут также увеличить риск многоплодной беременности. Если Вы выбрали гормональную терапию, имеет смысл выбрать препарат с лучшей репутацией и самым низким риском побочных эффектов.

Иногда препараты, способствующие зачатию также используются, чтобы предупредить преждевременную овуляцию. Если Вы проходите лечение бесплодия, ранняя овуляция может помешать, и в таком случае, врач может назначить препарат под названием Ганиреликса ацетат. К сожалению, этот препарат действительно вызывает побочные эффекты, в том числе боли в животе и головные боли, а в некоторых случаях он может также вызвать гибель плода.


Источник: wisegeek.com

Фото: womenshealthency.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top