Главная / Для женщин / Беременность / Овуляционные выделения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Овуляционные выделения


Овуляционные выделения

Многие женщины связывают легкие вагинальные кровотечения, или мажущие выделения, только с менструацией. Однако такие выделения могут также появляться и в другие моменты менструального цикла. Небольшой процент женщины сталкивается с овуляционными выделениями, которые, как правило, появляются за две недели до ожидаемой менструации. Этот симптом овуляции встречается не часто, но считается хорошим знаком в отношении способности к зачатию.

Некоторые женщины путают выделения при овуляции с выделениями, которые появляются перед началом менструации, однако это легкое кровотечение должно происходить примерно за две недели до начала ближайшей менструации. Цвет выделений обычно розовый или коричневый, и длятся они один-два дня. Так как овуляционные выделения появляются за день или два до овуляции, день, когда они замечены, является благоприятным периодом для полового акта с целью зачатия. В особенности это относится к случаям, когда выделения сопровождаются цервикальной слизью, напоминающей белок яйца, так как эта слизь способствует оплодотворению.

Существует несколько возможных причин появления выделений при овуляции. Согласно одной из теорий, небольшое кровотечение возникает после того, как яйцеклетка разрывает фолликул при овуляции. Согласно другой теории, кровотечение вызывается гормональными изменениями. Непосредственно перед овуляцией обычно вырабатывается большее, чем обычно количество эстрогена, и это резкое изменение может вызывать легкие мажущие выделения.

Кровотечение обычно настолько скудное, что его можно не заметить, если только женщина специально не поджидает его появления. Это может быть несколько небольших коричневых или розовых пятнышек крови, или одна полоска, обнаруживаемая при подтирании. Такие выделения могут быть также ошибочно приняты за кровотечение при имплантации, возникающее обычно через неделю после овуляции, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в эндометрий.

Хорошим способом убедиться в том, что мажущие выделения действительно появились в связи с овуляцией, а не менструацией или имплантацией, является наблюдение за появлением других признаков. Когда возникают овуляционные выделения, женщина должна отметить повышение базальной температуры тела в течение следующих пары дней. Также обычно наблюдается появление похожей на яичный белок цервикальной слизи, а шейка матки становится более приподнятой и более мягкой, чем обычно. Многие женщины испытывают боль во время овуляции, называемую миттельшмерц (с нем. – средняя боль, боль посередине цикла), которая также, по предположениям, вызывается разрывом фолликула яйцеклеткой. Период, когда овуляционные выделения сопровождаются одним из этих признаков, является, вероятно, наиболее подходящим временем для полового акта, имеющего своей целью зачатие.

Ссылка по теме:
Белые выделения из влагалища


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top