Главная / Для женщин / Беременность / Что такое плодное яйцо?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое плодное яйцо?


Что такое плодное яйцо?

Плодное яйцо – это структура, которая окружает эмбрион, т.е. ребенка на очень ранних стадиях его развития. Плодное яйцо вмещает в себя не только эмбрион, но также и амниотическую жидкость, которая помогает питать и защищать развивающегося ребенка. Плодное яйцо – это структура, которую стараются обнаружить УЗИ-специалисты, когда необходимо подтвердить наличие или жизнеспособность беременности на ранних сроках. Фактически, вероятно это самая первая структура при беременности, которую можно увидеть на УЗИ на раннем сроке.

На первых неделях беременности женщина может отметить отсутствие наступления месячных и сделать тест на беременность. Эти вещи часто служат подтверждением того, то женщина беременна. К сожалению, это не 100-процентное подтверждение. Менструация может не наступить по целому ряду причин, а тесты на беременность могут ошибаться. Например, у женщины может наступить химическая беременность, которая означает, что яйцеклетка оплодотворена, но не имплантирована в матку женщины. Чтобы подтвердить здоровую беременность, которая развивается должным образом, некоторые акушеры-гинекологи назначают ранний ультразвук.

Как правило, плодное яйцо можно разглядеть примерно на пятой неделе беременности. Акушеры часто используют такое понятие как гестационный срок беременности. Это означает, что женщина находится на пятой неделе беременности, если после ее последней менструации прошло пять недель. В действительности ребенок к этому времени может быть только на третьей неделе развития. Обнаружение плодного яйца на этом этапе является положительным знаком. Однако это не гарантия того, что беременность здоровая и хорошо развивается.

Вскоре после того, как плодное яйцо становится видимым, специалисту УЗИ может удаться обнаружить внутри него желточный мешок. Желточный мешок становится видимым уже в середине пятой недели после последней менструации беременной женщины. Обнаружение этой структуры является очень важным, так как желточный мешок – это первый источник питания развивающегося эмбриона. Как и в случае с плодным яйцом, его различимость не гарантирует здоровую беременность. Тем не менее, отсутствие желточного мешка на шестой неделе беременности – причина для серьезных беспокойств.

В некоторых случаях, снимок УЗИ может свидетельствовать о характеристиках плодного яйца, которые указывают на проблемы с развитием беременности. Например, оно может расти не так, как ожидается. После пятой недели, плодное яйцо должно расти примерно на 0.0394 дюйма (1 миллиметр) в день вплоть до девятой недели беременности. Может случиться так, что плодное яйцо имеет неправильную форму или оказывается пустым в течение долгого времени после того, как желточный мешок должен стать видимым.


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top