Главная / Для женщин / Беременность / Беременность с одним яичником
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Беременность с одним яичником


Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

Признаки фертильности

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состояние вашей цервикальной слизи, при овуляции, она должна быть чище и более жидкой, чем обычно в середине менструального цикла.

Риски

У женщин, у которых работает только один яичник выше риск внематочной или трубной беременности. В данной ситуации эмбрион имплантируется вне матки, обычно в маточной трубе. Плод при такой беременности не может выжить, и случается либо выкидыш, либо он поглощается организмом, или должен быть удален. Некоторые исследования показывают, что у женщин только с одним яичником выше вероятность к зачатию детей с синдромом Дауна. Кроме того, возрастная потеря фертильности может произойти рано, так как ваш организм имеет только половину яичников.

Исключения

Если у вас только один яичник существуют несколько ситуаций, которые могут затруднить зачатие естественным путем, допустим наличие одного яичника и одной противоположной фаллопиевой трубы. Хотя это и снижает вероятность прохождения яйцеклетки в матку во время овуляции, оно все еще иногда происходит. Кроме того, если в одном из ваших яичников есть проблемы, вы не сможете забеременеть, если другой яичник удален. Врачи, как правило, оценивают состояние обоих ваших яичников до удаления одного, однако, они предупредят вас о возможных проблемах с фертильностью. Независимо от того, сколько у вас яичников, если обе ваши фаллопиевой трубы заблокированы или удалены, то маловероятно, что вы сможете забеременеть естественным путем.

Лечение

Врачи обычно советуют всем женщинам, независимо от того, сколько у них имеется яичников, в течение 15 месяцев пытаться забеременеть естественным методом, до того как они обратятся к специалистам по вопросам рождаемости. Если Вы не смогли забеременеть за это время, вам и вашему партнеру необходимо провериться, так как у него тоже могут быть проблемы с фертильностью. Когда у женщины наблюдаются явные признаки бесплодия, такие как отсутствие менструального цикла, лучше раньше обратиться к специалисту по вопросам рождаемости. Иногда на оставшемся яичнике возможно рубцевание или фаллопиева труба может быть заблокирована, что мешает прохождению яйцеклетки. С помощью хирургического вмешательства можно удалить рубцы и облегчить овуляцию.

Другое лечение бесплодия для женщин в этой ситуации включает экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), в ходе которого специалист вводит оплодотворенную яйцеклетку непосредственно в матку. Некоторые женщины также пробуют повышать фертильность препаратами, такими как гонадотропин-высвобождающий-гормон (ГнВГ), хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Хотя исследования показывают, что частота наступления беременности у женщин с одним яичником с помощью ЭКО или же с помощью препаратов примерно одинаковая, как и у женщин с двумя яичниками. Однако женщинам с одним яичником нужны более высокие дозы лекарств, что занимает больше времени для надлежащей стимуляции яичников.

Даже если ни один из методов лечения не помог и вам сказали, что вы не сможете забеременеть, то все же лучше практиковать безопасный секс и использовать методы контрацепции во избежание нежелательной беременности. В некоторых случаях, казалось бы, происходит невозможное, и у женщин, которые считались ранее бесплодными неожиданно наступала беременность. Использование презервативов и спермицидов не только снижает риск наступления беременности, но и риск распространения венерических заболеваний, и их следует использовать, даже если беременность кажется очень маловероятной.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top