Главная / Для женщин / Беременность / Что такое сывороточный тест на беременность?

Что такое сывороточный тест на беременность?


16 июля 2013

Что такое сывороточный тест на беременность?

Сывороточный тест на беременность – это медицинский тест, выполняемый для того, чтобы узнать, беременна ли женщина, или проверить жизнеспособность беременности. Для его проведения требуется образец крови пациентки. Сывороточные тесты на беременность более чувствительны и точны, чем мочевые тесты на беременность, хотя они немного более инвазивные. Также их можно использовать для обнаружения беременности немного раньше, чем мочевые тесты, что является важным фактором для некоторых нетерпеливых будущих родителей. Сывороточный тест на беременность выполняется в госпитале или клинике, хотя возможно и посещение пациентки врачом или медсестрой на дому для взятия образца крови. Для проведения теста при помощи стерильных инструментов забирается небольшое количество крови.

В клиниках или госпиталях, имеющих свои лаборатории, результаты сывороточного теста можно узнать очень быстро.

В противном случае, образец необходимо отсылать в специальную лабораторию, и поэтому пока придут результаты, может пройти день или больше. В ходе проведения сывороточного теста забранный образец крови тестируется на наличие человеческого хорионического гонадотропина (HGG), гормона, связанного с беременностью. Качественная проба позволяет просто установить, присутствует ли гормон в образце, тогда как количественная проба направлена на определение количества гормона в крови. Обе пробы очень чувствительны, и позволяют врачам обнаруживать очень низкие уровни гормона.

Важно знать: Беременность с одним яичником

Данный гормон начинает циркулировать в крови и моче в пределах 7-10 дней после зачатия. Уровни HGG неуклонно и постоянно повышаются в ходе течения беременности, и измерение уровней гормона при помощи сывороточного теста на беременность может предоставить информацию о том, как долго женщина беременна, а также о том, жизнеспособна ли беременность. Если женщина сделала два теста с перерывом в несколько дней и концентрация гормона не увеличилась, как ожидалось, то это может указывать на наличие проблемы с беременностью. Для того чтобы узнать, что происходит в организме пациентки рекомендуются дополнительные тесты.

Сывороточный тест на беременность также делается после самопроизвольного аборта во время контрольных посещений врача с целью проверки прогресса пациентки, хотя врач может и не назвать его тестом на беременность из этических соображений. Это повторное тестирование проводится для того, чтобы подтвердить, что самопроизвольный аборт полный, и что организм женщины возвращается после окончания беременности к обычному продуцированию гормонов. Если результаты отклоняются от нормы, для выяснения причины этого может потребоваться проведение дополнительных тестов.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net