Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Частный случай


12 сентября 2005

Моей дочери 10,5 мес. Здоровый ребенок, а ведь ее могло и не быть.


Я наблюдалась в Сеченовке, на Пироговке, в частном порядке (я не москвичка, но очень хотела рожать в этой клинике, поэтому и порядок частный). У меня с детства пиелонефрит и врожденное удвоение почки. В связи с плохими анализами меня направили к урологу в той же Сеченовке (через дорогу). Я попала к зав. отделением Аль-Акбар Назиху Исаковичу.


Поскольку этот визит тоже был в частном порядке, никаких официальных данных не было записано в моей карте, все писалось на бланке или листочке, но в карту не вклеивалось, а оставалось у него, он говорил, что передаст моему врачу лично. На первом УЗИ он нашел у меня опухоль почки. На мои заверения, что у меня сдвоенная почка, он сказал, что это не так, это опухоль. Потом было еще УЗИ с другими врачами, потом я принесла свои детские рентген-снимки, он сказал, что на УЗИ опузхоль больше и она поглотила часть удвоенной почки. И что опухоль спровоцирована беременностью. И еще, что надо делать магнитно-резонансную томографию. Готова ли я ее делать? Она платная.


— А сколько стоит?
— В Москве ее делают только в одном месте и стоит дорого — порядка 10000 руб. У вас есть такие деньги?
— Я узнаю. А можно ее делать беременным?
— Нежелательно.


Вечером он позвонил мне домой и спросил про деньги за МРТ. Во мне уже тогда поселился ужас и сомнение. Мне не хотелось делать это исследование. Настояла на консультации другого врача, квалификацией повыше. Он договорился с проф. Раппопортом. Я много слышала о нем, это врач с мировым именем, потому сомнений не возникло. На очередном УЗИ проф. подтвердил опухоль и сказал про МРТ.


— А что будет с ребенком?
— Он родится уродом после МРТ, но без этого исследования я не смогу сделать вам операцию.
— Какую опреацию???
— Вам надо удалить опухоль и почку, и, конечно же, малое кесарево, удалить ребенка, а то у вас сил не будет его доносить, к тому же после МРТ он родится уродом, — сказал Раппопорт, глядя мне в глаза. Встал и ушел.


Я расплакалась:


— Так ли уж нужна эта операция? Может я рожу, а потом…
— Вы можете умереть в любой момент от разрыва почки. По размерам опухоли и динамике роста(!!!) вам осталось 3 недели. — Это уже Назих. — Вы знаете, сколько стоит операция?
— Нет
— Порядка 20,000 $ Вам надо искать деньги, пока не поздно.


Это я сейчас понимаю, что ни о какой динамике и речи быть не могло, я ведь наблюдалась у него всего неделю или дней 10, а тогда… все мысли были о ребенке.


Долго обсуждала с мамой и мужем. Ни к чему не пришли. Между тем, Назих звонил чуть не каждый день, настаивая на МРТ. Согласились, приехали. Я представляла, как под действием этих лучей или что там еще мой ребенок корчится, разрушается его мозг, он слепнет, глохнет и калечится… В кармане у меня лежали деньги 10000, чтобы убить мое дитя. Вот идет Назих, подошел, приобнял:


— Ну, поехали, деньги взяла?
— Да, — я расплакалась.
— Не расстраивайся, еще родишь! И с одной почкой рожают!


Я почувствовала, как внутри меня что-то сжалось, больно. Похоже на схватку. И ребенок затолкался.


— Я не поеду! Я не буду делать.
— Я договорился, ты меня подводишь, это исследование требуется сотням людей, а я тебя без очереди… Они и делать не хотели из-за твоего срока! Еле убедил!
— Я не могу! Не буду! Я у вас под ножом умру, вместе с ребенком! Как я жить буду после вашего кесарева???
— Не будь дурой! Многим так делают, а они потом рожают.
— Нет! -я плакала чуть ли не навзрыд.


Мама стояла рядом, подошла, взяла Назиха за руку:


— Можно с вами поговорить?


Я стояла и думала, то ли мне сбежать, то ли остаться и дождаться маму. Через 10 минут мама вышла:


— Поехали.
— Домой?
— Домой!


Это было освобождение! Это было ликование от МОЕГО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА!!! Своему врачу я все рассказала и она была очень удивлена (мягко говоря, а конкретно — в шоке). А Назиху мама дала $100 и он нам больше не звонил…


В мае родилась моя дочь путем кесарева, ну и что? Я счастлива, что она у меня есть. Когда-нибудь я ей расскажу эту страшную историю со счастливым концом. Но кто мне объяснит, что все это значило? Этот вопрос тревожит меня до сих пор.


Источник: www.noabort.net




Комментарии пользователей:


#116наталия06 февраля 2007

такие врачи — просто сволочи, это не халатность, за такое расстреливать надо

#114Ольга07 февраля 2007

Это ужасно. Мне кажется, что врачу просто хотелось срубить $. А как это еще можно объяснить!Желаю Вам счастья и здоровья!!!

#405Мария04 мая 2007

у меня с рождения пиелонефрин и раздвоение почки, боюсь что это очень может повлиять на рождение ребенка….хорошо что материнские чувства не подвели…ведь это психологическая травма на всю жизнь. а для кого то просто прибыль…УДАЧИ!!!!

#1677Аноним28 апреля 2008

Это имхо был любитель рубить капусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top