Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

30-35 лет. Лифтинг


30-35 лет. Лифтинг

То, как женщина выглядит между 30 и 35 годами, напрямую зависит от того, насколько бережно она относилась к себе и своей коже до того, как перешагнула данный возрастной рубеж. Именно в этот период нам «аукается» увлечение загаром в юные годы. Увы, кожа «вспоминает» все случаи злоупотребления им, даже те, что случились в детстве. Выходят боком и бессонные ночи, и неграмотный или не систематический уход за лицом. В общем, после тридцати процесс старения начинает ускоряться. Появляются, особенно к 35 годам, более явные его признаки. В результате воздействия самых разных факторов скорость деления клеток базального слоя эпидермиса замедляется. Проще говоря, отмершие клетки скапливаются на поверхности кожи, нарушая ее нормальную жизнедеятельность, замедляя процесс ее обновления и сообщая лицу сероватый тон. К тому же, как правило, начинают «слабеть» мышцы лица. Результат: хорошо заметные не только в увеличительное зеркало морщины в области носогубной складки, возле глаз и на лбу.

В этом возрасте становится понятно, что все мы стареем, но стареем неодинаково. Косметологи выделяют два варианта старения: мелкоморщинистый и деформационный.

Мелкоморщинистый вариант характерен для худощавых дам, у которых сухая кожа и к тому же понижен тонус мышц лица (к этому типу склонны и курильщицы). У них достаточно быстро появляются мимические морщины, а со временем, при отсутствии грамотного ухода лицо становится похоже на печеное яблоко. По деформационному пути процесс развивается чаще у людей с полным лицом. Морщин у них обычно мало — носогубные складки, парочка на лбу и на переносице, — зато они очень глубокие. Основная проблема — деформация щек. Лицо становится одутловатым и как бы стекает вниз.

Какой будет тактика борьбы со старением в этом возрасте, зависит от того, к какому типу вы относитесь.

Что делать?

Мелкоморщинистый тип

Обеспечить коже тщательный ежедневный уход! Снятие макияжа специальным средством, использование тоника, затем увлажняющего и/или питательного крема. То есть чем тщательнее вы будете выполнять рутинный ритуал ухода за кожей, тем дольше она будет радовать вас молодостью и здоровьем. Важно обзавестись косметикой, которая стимулирует синтез коллагена. Это все кремы с витамином С, средства с аминокислотами, кислородная косметика. В этом возрасте уже можно прибегать к процедуре поверхностного лифтинга, в результате которой на коже образуется пленка, поддерживающая ее в подтянутом состоянии. Особую важность приобретают все процедуры, направленные на восстановление тонуса мышц. Это массажи, особенно щипковые и вибрационные. Очень эффективны увлажняющие процедуры с использованием водорослей и коллагена.

Формула молодости: увлажнение+питание+защита+массаж + лифтинг.

Деформационный тип

Возрастные изменения на подобном лице всегда характеризуются легкой отечностью. Поэтому домашний уход очень важно дополнять такими салонными процедурами, как лимфодренаж и лифтинг. Показаны поверхностные пилинги — энзимные и с aha-кислотами, концентрация которых не превышает 20 процентов. Очень важны для этих людей препараты, улучшающие микроциркуляцию, то есть кремы, содержащие витамины, экстракты гингко-билоба, каштана и др.

Формула молодости: увлажнение+питание+защита+лимфодренаж+лифтинг+пилинг+кремы, улучшающие микроциркуляцию кожи.

Источник: beautytime.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top