35-40. Регенерация


1 мая 2006

35-40. Регенерация

В этом возрасте независимо от типа старения все манипуляции направлены на восстановление клеток кожи и разглаживание морщин. Большой разницы между уходами нет. Процесс старения уже носит глубинный характер, изменения происходят на клеточном уровне, и нужно переходить к активным препаратам. Поэтому актуальной становится косметика с фитогормонами и все разновидности клеточной косметики (клеточная, плацентарная, с фетальными тканями и т.д.). Эти средства заставляют клетки кожи работать «как в молодости». На сегодняшний день такой косметике под силу поддерживать возраст клетки на уровне минус 10 лет от ее реального возраста.

Актуальна и косметика, направленная на борьбу с морщинами. Это все те кремы, на которых написано «anti rides». Принцип действия большинства из них сводится к тому, что они приостанавливают развитие морщины, укрепляют близлежащие ткани, и за счет этого морщины становятся менее заметными. Рассчитывать на то, что с помощью подобных кремов они исчезнут, не стоит. Вообще думать, что кремы против морщин в этом возрасте могут заменить всю систему ухода, состоящую из применения увлажняющего, питательного, защитного кремов, различных масок и т.д., весьма безответственно.

Обратите особое внимание на новое поколение кремов против морщин, содержащих ботокс или вещества, действующие аналогично. Эти средства не просто «разглаживают» эпидермис, а предотвращают само появление морщины (подробнее читайте в статье… на с. …)

Особую важность приобретают питательные кремы. Это не те жирные составы, которыми «питали» кожу наши бабушки. Современные питательные кремы не сдабривают кожу жиром, а восстанавливают эпидермальные липиды. Звучит устрашающе? На самом деле все просто: самый верхний слой кожи — эпидермис должен служить барьером, предохраняющим кожу от разрушительного воздействия среды. Когда клетки эпидермиса хорошо скреплены между собой, проблем нет, мы отлично защищены. А скреплены они могут быть только липидами (жирами). Потеря липидов приводит к тому, что в эпидермисе появляются «прорехи», и кожа становится уязвимой. Питательные кремы как раз и занимаются тем, что восстанавливают эпидермальные липиды, которые состоят из керамидов, холестерола и ненасыщенных жирных кислот.

В 35-40 лет уже можно делать срединные пилинги, которые помогают людям и с тем и с другим типом старения. Можно использовать более активные программы лифтингов. Если нет явных проблем, связанных с деформацией овала лица, к пластической хирургии прибегать пока не стоит. Лучше воспользоваться возможностями инъекционных методов омоложения — мезотерапии, инъекций ботокса, гиалроновой кислоты и т.д. Однако, если есть необходимость, можно сделать блефаропластику — «подтяжку» кожи вокруг глаз.

Формула молодости: увлажнение+питание+защита+лифтинг+антиморщинная терапия+регенерирующая косметика+срединные пилиги+инъекционные методы.

Источник: beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net