25-30 лет. Борьба со стрессом


1 мая 2006

25-30 лет. Борьба со стрессом

Что cделать для того, чтобы если и не остановить, то хотя бы замедлить этот процесс? В каком возрасте следует начинать пользоваться кремом «против морщин»? Сколько лет можно «выиграть» у неумолимого времени только лишь при помощи косметики? Эти и многие другие вопросы рано или поздно начинают волновать каждого.

Итак, начнем с первого вопроса: когда мы начинаем стареть. На сей счет существуют разные мнения. Кто-то даже настаивает на том, что с момента рождения, а кто-то — что с начала полового созревания. Как бы то ни было, видимые признаки этого процесса появляются на лице в среднем в период с 25 до 30 лет. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека — от его наследственной предрасположенности и образа жизни, но, повторимся, у большинства людей первые признаки старения можно обнаружить именно в этом возрасте.

Состояние кожи лица двадцатипяти-тридцатилетних косметологи часто характеризуют специальным термином «усталое лицо». На нем не играет румянец, кожа обезвожена, в уголках глаз уже появились первые, пока еще не очень заметные, морщинки. В общем человек выглядит так, как будто он устал и не выспался. Впрочем, чаще всего именно так и есть, поскольку на это пятилетие приходится максимум стрессов, связанных с карьерными свершениями, построением семьи и воспитанием младенцев. Стресс приводит к локальному спазму мышц и нарушению микроциркуляции, отсюда и морщины. Первыми, кстати, страдают самые «слабые» мышцы — те, что находятся вокруг глаз, а потому в первую очередь наши лица «осваивают» «гусиные лапки». Но как бы ни были огорчительны первые морщины, справиться с ними довольно просто.


Иногда, чтобы они разгладились, достаточно просто как следует выспаться. Однако полагаться исключительно на сон тоже не стоит. Кожа в этом возрасте страдает не только от спазма мышц лица, но и от негативного влияния окружающей среды: сухой воздух офисных помещений, загрязненная атмосфера большого города, увлечение загаром — все это приводит к нарушению водного баланса кожи и, как следствие, к обезвоженности и морщинкам.

Что делать?

Прежде всего обеспечить своей коже грамотный уход, включающий ежедневное очищение, тонизацию и увлажнение. Очень важно использовать косметику, защищающую кожу от ультрафиолетовых лучей, мороза, загрязненного воздуха. В этом возрасте весьма эффективен массаж. Также полезно делать в салоне коллагеновые и другие увлажняющие маски, а сухую кожу баловать еще и питательными. Кожа любого типа в этом возрасте с благодарностью примет антистрессовые процедуры.

Итак, формула молодости на этом этапе выглядит так: увлажнение+защита+антистрессовые процедуры+массаж.

Источник: beautytime.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net