Главная / Питание / Спортивное питание

Спортивное питание

11 мая 2019
Что нужно знать о глицине?

Глицин — это аминокислота, которую организм использует для создания белков, необходимых для роста и поддержания тканей, а также для выработки важных веществ, таких как гормоны и ферменты. Организм человека естественным образом вырабатывает глицин из других аминокислот. Также данная аминокислота содержится в богатых белком продуктах и ​​доступна в качестве пищевой добавки. Помимо того, что глицин является…

28 апреля 2019
Побочные эффекты аминокислот

Если аминокислотные добавки (или проще, просто аминокислоты) приняты в соответствие с рекомендациями, то не оказывают вредного воздействия. Однако, если принимать в избытке, они могут быть опасны для здоровья. Аминокислота является строительным блоком белка, который является одним из важнейших элементов нашего организма. Существуют два типа аминокислот: незаменимые и заменимые. Заменимые аминокислоты вырабатываются внутри нашего организма. Незаменимые…

22 апреля 2019
Что нужно знать о сжигателях жира?

Прежде, чем принимать сжигатели жира, используйте формулу «Индекс массы тела», чтобы рассчитать процент жира, который необходимо убрать. Таким образом, вы будете знать, действительно ли принимаемые вами таблетки работают. Жир, который не используется организмом, хранится в жировой ткани. Различные факторы, такие как диета и образ жизни, могут способствовать увеличению уровня накопленного жира. Один из способов избавиться…

28 марта 2019
Что нужно знать о спортивном питании?

Когда человек активно занимается спортом, то, помимо привычных продуктов, ему требуется небольшая добавка, представленная в виде протеина. Зачем? Набор веса или, наоборот, его потеря. Но, чтобы подобное средство действительно принесло пользу, надо разбираться в этом и грамотно уметь всё рассчитывать. Протеин является чистым белком и идеально подходит для набора мышечной массы. В среднем в протеине…

8 декабря 2016
Что такое безмолочный протеиновый порошок

Безмолочный протеиновый порошок – это белковая добавка, которая не содержит никаких молочных продуктов и подходит для людей с непереносимостью лактозы. Различные безмолочные протеиновые порошки имеют в своей основе яичный белок, сою, рис, горох и коноплю. Многие из них также не содержат глютена. Протеиновые порошки могут делаться и из сыворотки, но так как сыворотка – это…

16 сентября 2016
Что нужно есть перед тренировкой?

Любая форма физической нагрузки без употребления некоторого количества питательных веществ нецелесообразна. Учитываемыми факторами при этом являются временной интервал между предтренировочным приемом пищи, небольшое количество пищи, и вид употребляемой пищи. Всем любителям занятий спортом важно следовать двум простым правилам. Во-первых, употребляемая перед тренировкой пища должна быть легкоусвояемой и вместе с этим обеспечивать организм энергией для выполнения…

5 июня 2012
Как урезать калории?

Вы уже определили для себя стратегию для борьбы с лишним весом и знаете наверняка, сколько калорий необходимо получить, а сколько сжечь, чтобы похудеть? Предположим, что вы оценили свой рацион и уровень физической активности, а также подобрали для себя план питания и задались целью вести более активный образ жизни. Тогда настало самое время для фитнесса. В…

29 мая 2012
Как питаться до и после тренировки?

В условиях бешеного ритма жизни включить в свой график занятия спортом может быть непросто. Другая задача из разряда нелегких – распланировать график приема пищи и легких перекусов. Переедание и употребление определенных продуктов может негативным образом отразиться на эффективности тренировки и вызвать расстройства пищеварения, в частности, его замедление, тошноту и рвоту. С другой стороны, если с…

7 июня 2006

Недостаток жидкости в организме и истощение энергетических ресурсов — два главных фактора, негативно влияющих на физическое состояние спортсмена. Уровень жидкости Даже небольшие физические нагрузки способствуют потери жидкости. Если же нагрузки являются интенсивными и продолжительными, потери жидкости могут быть значительными, что может привести к существенному ухудшению самочувствия. Если же вовремя восполнять такие потери, негативные результаты обезвоживания…

Профессионалы в области спортивного питания сходятся во мнении, что спортсменам необходимо уделять особое внимание тому, чтобы в их рационе значительное место занимали углеводы — важнейший источник энергии для организма; также следует внимательно следить за тем, чтобы в организме постоянно присутствовало необходимое количество жидкости. В процессе тренировки спортсменам рекомендуется пить специальные напитки — изотоники, поддерживающие необходимый…

Top

Vitaminov.net