Тест на фибронектин плода проводится, чтобы определить, присутствует ли какой-либо фибронектин в цервикальном секрете беременной женщины. Это вещество является разновидностью протеина. Если тест положительный, это означает, что женщина может скоро родить. Тест часто проводят для оценки вероятности преждевременных родов. Женщины с положительным результатом теста на фибронектин плода на ранних сроках беременности могут быть переведены на…
Второе кесарево сечение имеет и значительные преимущества, и риски, как для матери, так и для ребенка. Оно может быть самым безопасным решением для женщин, желающих избежать разрыва маточного шва во время родов, который может становиться причиной серьезных осложнений у самой женщины и у ребенка, или для женщин, живущих в местностях, где в больницах нет возможности…
Существует два основных вида анестезии, осуществляемых при кесаревом сечении: местная анестезия и общая анестезия. Местная анестезия (спинальная или эпидуральная) лишает чувствительности нижнюю часть тела и позволяет пациентке оставаться в сознании во время родов. В отличие от этого, к общей анестезии прибегают только в экстренных ситуациях, так как она погружает пациентку в бессознательное состояние и не…
Кесарево сечение (КС) может быть спасительной операцией при возникновении каких-либо проблем во время беременности или родов, однако, оно налагает определенные риски на ребенка. Наиболее распространенными проблемами, которые могут затрагивать детей, родившихся посредством кесарева сечения, включают более низкую оценку по шкале Апгар, показывающую состояние здоровья новорожденного; затруднения с дыханием; и преждевременное рождение. Кесарево сечение предполагает выполнение…
Уже давно практикуются специальные занятия, которые направлены на подготовку женщин к родам. Они помогают не только физически подготовиться к этому процессу, но и психологически. Женщинам рассказывают о процессе родов, о послеродовом периоде, учат ухаживать за новорождённым. На курсах подготовки к родам будущих мама обучают специальной гимнастике, которая состоит из упражнении готовящих мышцы тела к родам…
Обвитие пуповины вокруг шеи плода, называемое также выйной пуповиной, происходит в 25% случаев вагинальных родов. Тогда как это явление пугает многих родителей, большинство осложнений, связанных с выйной пуповиной, не влияет ни здоровье ребенка, ни на здоровье матери. Когда головка ребенка появляется из родового канала, врач, принимающий роды, всегда проверяет, не обвилась ли пуповина вокруг шеи….
Послеоперационная грыжа после кесарева сечения является довольно распространенным осложнением этой операции, однако вероятность ее появления можно снизить, следуя нескольким советам. В целом, для предотвращения появления грыжи важно избегать нагрузки на область надреза, и этого можно добиться несколькими способами. Одним из самых простых способов является воздержание от поднятия тяжестей в течение примерно двух месяцев после кесарева…
нехватка кислорода у ребенка (гипоксия). Хроническая гипоксия приводит к задержке развития ребенка, которое видно на УЗИ. Острую гипоксию можно выявить при исследовании сердцебиения ребенка — идеально методом кардиотокографии — регистрации сердцебиений и шевелений и обработка их компьютером; тазовое предлежание; поперечное положение плода. Существуют особенности родоразрешения при различных видах тазового предлежания и неправильного положения плода, но…
1. Применение антибиотиков не требует отказа от грудного вскармливания. 2. Раннее прикладывание к груди в этой ситуации еще важнее, чем при естественных родах — для нормального сокращения матки и образования достаточного количества молока. 3. Шов на матке не является противопоказанием к следующим беременностям и даже родам естественным путем. Все зависит от состоятельности рубца, определяемой по…
При помощи операции экстренного кесарева сечения малыш рождается в ситуации, когда роды нельзя быстро разрешить через естественные родовые пути без ущерба для мамы и ребенка. Со стороны матери показаниями к операции являются случаи, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, а с показаниями со стороны плода — случаи, когда…