Главная / Прочее / Дети из пробирки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дети из пробирки


Дети из пробирки

Мифы о неполноценности детей из пробирки продолжают гулять в средствах массовой информации. Страшные истории будоражат умы женщин, задумывающихся об использовании вспомогательных репродуктивных технологий с целью преодоления бесплодия. Начитавшись подобных сказок, будущие мамы начинают сомневаться: нужны ли им вообще дети из пробирки? Специалисты клиники AltraVita помогли разобраться, с какими источниками связаны нелепые слухи о неполноценности таких малышей.

 

Источник №1. «Желтые СМИ».

Основная цель средств массой информации состоит вовсе не в том, чтобы доносить до людей важные сведения. Публикации в интернете, газетах и журналах должны быть интересными и вызывать у человека эмоции. Причем, не важно, положительные это эмоции, либо отрицательные. СМИ, подающие пресный и скучный материал, вне зависимости от степени достоверности информации, долго не живут, так как становятся никому неинтересными.

А вот если написать страшилку – газета или сайт в интернете сразу же становится популярным. Поэтому так часто появляются публикации о готовящейся войне, об авариях с массовой гибелью людей, о страшных вирусах, от которых вот-вот вымрет всё человечество.

В число страшилок попадают и дети из пробирки. Чего только ни выдумают «желтые» газеты! Болезни, мутации, бесплодие, замедленное физическое развитие, неадекватное поведение – вот лишь малая часть того, чем «награждают» СМИ малышей, рожденных после ЭКО. Однако в действительности всё это неправда, и назначение у подобных публикаций только одно – развлечь скучающую публику.

Источник №2. Заявление главного педиатра страны.

Фрагмент из выступления Александра Баранова, главного педиатра России, стал настоящей информационной бомбой. Доктор заявил, что 75% детей из пробирки являются неполноценными. Бомба взорвалась, и теперь мало кого интересует, что заявления Баранова основаны исключительно на его фантазиях, а не на реальных статистических данных. Сказанные врачом слова – всего лишь его собственное субъективное отношение к процедуре ЭКО, а не данные клинических исследований.

В действительности нет никаких доказательств, что дети из пробирки чем-то отличаются от своих сверстников. И удивляться этому не стоит, ведь ЭКО по своей сути мало чем отличается от обычного, естественного оплодотворения. Разница лишь в том, что при половом акте яйцеклетка и сперматозоид встречаются в маточной трубе женщины, а в процессе экстракорпорального оплодотворения это происходит в пробирке. Но всё равно, это тот же самый сперматозоид, та же самая яйцеклетка, и несут они тот же генетический материл. Поэтому ни о какой неполноценности детей из пробирки не может быть и речи.

Источник №3. Форумы и социальные сети.

 

Часто люди пишут на форумах и в социальных сетях, что дети после ЭКО рождаются больными или неправильно развиваются. Но являются ли такие отзывы реальными аргументами, доказывающими, что дети из пробирки неполноценны? Конечно же, нет, и вот почему:

  • Отзывы пишут в основном люди, которые малышей, рожденных после ЭКО, в глаза никогда не видели.
  • Излагаемая критикам информация в основном льётся на форумы после прочтения пользователями интернета очередных глупых публикаций в «желтых» СМИ.
  • Негатив – это обычное дело для любых научных достижений. К примеру, когда в домах впервые появилось электричество, газеты писали, что самая обыкновенная лампочка в считанные дни уничтожает здоровье человека.

Малыши после ЭКО рождаются здоровыми и полноценными. Многие из них уже выросли и имеют собственных детей. Наверняка эти люди, которые в свое время «вышли из пробирки», только посмеиваются, читая в интернете публикации о своей так называемой «неполноценности». Женщинам, решившимся на экстракорпоральное оплодотворение, не стоит переживать за своего малыша – он будет нормальным, здоровым, крепким ребенком, о «пробирочном» происхождении которого сторонний человек никогда не догадается.

Материал подготовлен при консультации со специалистами клиники «АльтраВита»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top