Главная / Прочее / Взрослые ортопедические беспружинные матрасы — любителям спать удобно
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Взрослые ортопедические беспружинные матрасы — любителям спать удобно


Взрослые ортопедические беспружинные матрасы -  любителям спать удобно

Беспружинные матрасы становятся все более востребованными в силу многих своих практических характеристик. Если изначально к их использованию прибегали в основном люди с болями в спине, или другими проявлениями болезней позвоночника, то сегодня такие матрасы предпочитают для профилактики различного  рода заболеваний, а часто и просто любители спать на достаточно жесткой поверхности.

Конструкция их состоит из одного или нескольких блоков, наполненных различным натуральным либо искусственным материалом. Наполнителем для этого вида матрасов могут быть абака, сизаль, конский волос, морские водоросли, кокосовая пружина, натуральный и искусственный латекс, кокосовая койра,  войлок, шерсть, поролон, пенополиуретан, ватин, спанбонд, а также специальный материал под названием "Memorix".

При выборе беспружинного матраса с ортопедическими свойствами изначально стоит определиться с производителем. При этом, даже, если вы ограничены в средствах, то можете позволить себе купить матрасы беспружинные, обратившись в проверенный магазин, который напрямую сотрудничает с производителями. Проверив наличие всех необходимых сертификатов качества, делаете выбор, соответствующий вашим требованиям жесткости и размера. Помимо этого, распространенной услугой при индивидуальном заказе является ваше цветовое решение и возможные элементы декора.

Степень жесткости — один из важнейших показателей правильного выбора матраса. Для взрослого человека, не имеющего проблем с позвоночником, более всего подходят модели средней жесткости и мягкие, обладающие большей эластичностью. К примеру, матрас из натурального латекса. Модели из такого материала пользуются сегодня наибольшей популярностью ввиду своей доступной цены и долговечности. Хорошим выбором они станут для худощавых и пожилых людей. При заболеваниях пояснично-крестцового отдела стоит обратить свое внимание на изделия, поддерживающие анатомическую форму, например "Memorix", а также пенополиуретан.

Жесткие матрасы, основу которых составляют искусственный латекс, морские водоросли, конский волос подойдут для людей более полных или с шейным и грудным остеохондрозом. Многослойный тип может подойти любому человеку, в точности соответствуя необходимым ему характеристикам, за счет разнообразия и индивидуального подбора всех составляющих конструкции.

Кроме профилактики заболеваний и доказанного лечебного эффекта ортопедические беспружинные матрасы имеют еще много положительных характеристик. Первое, что следует отметить это их гипоаллергенность. Специальные технологии производства придают влагоотталкивающее свойство, что также предупреждает появление плесени. Отсутствует возникновение прогибов и выемок за счет равномерного распределения нагрузки от тела по всей поверхности матраса. При всем сроке использования (он достаточно продолжителен) не возникает характерного скрипа пружин и отсутствует статическое электричество. Немаловажной в этом списке также является практичность транспортировки и хранения (такой матрас можно даже при необходимости скрутить в рулон) за счет гибкости, которая отсутствует у матрасов на основе пружин. Чистка представляет собой очень простой процесс: либо стирается съемный чехол, либо пылесосится все изделие, в случае, когда он не предусмотрен.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top