Главная / Прочее / Ремонт не во вред здоровью

Ремонт не во вред здоровью


23 сентября 2013

Ремонт не во вред здоровью

Делая ремонт, человек стремится не только обустроить свое жилье, но и что-то в жизни изменить, украсить, проявить себя. Мы стремимся к красоте и гармонии. Посему мы продумываем каждую мелочь в цветовой гамме, просчитываем метраж кафеля и обоев, тщательно выбираем унитазы, раковины и плинтуса. Но мы редко задумываемся над тем, какой вред здоровью может нанести ремонт.

В погоне за красотой, мы часто упускаем из внимания состав, т.е. то, из чего сделаны материалы. Химический запах, плохое самочувствие, головные боли и плохое настроение мы редко списываем на «неправильный ремонт». По данным EcoStandart Group, около 70% сырья на рынке стройматериалов не соответствует экологическим стандартам. То есть, заплатив деньги, потратив время на ремонт, вы еще и рискуете навредить своему здоровью и здоровью всей семьи.

Давайте рассмотрим на примерах, чего следует избегать при ремонте.

Полимеры источают в среду токсичные вещества: бензол, формальдегид, фенол и другие. В таких помещениях люди, особенно маленькие дети, страдают от аллергий, заболеваний дыхательных путей, снижения иммунной системы, повышенного давления намного чаше и сильнее, чем жильцы «чистых» квартир.

Пеноизоляция, ковровые покрытия, клеенчатые материалы, клееная древесина – это не полный список материалов, которые наполняют вашу квартиру формальдегидом, страшным канцерогеном, способным вызывать злокачественные опухоли.

Еще одной опасной вещью является поливинилхлорид (ПВХ). Содержится в красках и лаках на основе растворителя, линолеуме и ковролине, пластиковых окнах и дверях, подвесных потолках и искусственных перегородках. Для отделки стен используйте бумажные или тканевые обои, водоэмульсионную краску, окна и межкомнатные двери устанавливайте деревянные, на пол лучше использовать паркет из натуральной древесины.

Если вы не знаете, какой материал для ремонта вам подойдет, не стесняйтесь у продавца попросить гигиенический сертификат, в котором прописывается состав и типы помещений, в которых их можно использовать.

И не забудьте о приточно-вытяжной вентиляции. Для достаточной циркуляции воздуха не хватит просто открытой форточки. На каждые 15 м² жилого помещения необходимо устанавливать отдельный вентиляционный клапан.

Красота красотой, но даже унитазы Gustavsberg, обложенные токсичной плиткой, да натяжные потолки, источающие формальдегиды, не принесут вам никакого счастья, если вы и ваши дети начнут болеть от «нездорового» ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net