Главная / Прочее / Невидимые кирпичики организма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Невидимые кирпичики организма


Невидимые кирпичики организма

Давно известно, что минеральные вещества являются биологической основой организма. И хотя потребность в минеральных веществах различна, все они без исключения необходимы нашему организму для нормальной работы.
Основной набор химических элементов можно разделить на две неравные группы: макро- и микроэлементы.
Группа макроэлементов получила свое название потому, что входящие в нее кальций, фосфор, калий, магний, сера, хлор, натрий присущи человеческому телу в значительных количествах.

Кальций и фосфор формируют скелет, в составе ионов обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и накопление энергии.

Натрий регулирует жидкостное давление в организме; калий, магний и хлор также в форме ионов играют очень важную роль в белковом обмене.

Микроэлементы в совокупности составляют не более сотой доли массы тела. Тем не менее, их малое количество вовсе не отражает той значительной роли, которую микроэлементы играют в обеспечении нормального функционирования организма.

Йод является составной частью гормонов. Для человеческого организма одинаково опасен как недостаток, так и избыток йода. Именно поэтому не стоит злоупотреблять йодированными продуктами.
Цинк служит исходным сырьем для синтеза сложных соединений и гормонов. Он является одним из главных элементов, обеспечивающих работу иммунной системы организма.

Железо служит сырьем для кроветворения.

  • Кобальт может быть и опасен, и полезен организму. Опасно для человека радиоактивное излучение кобальта и его избыток. Вместе с тем, без этого элемента невозможна работа нервной системы, кроветворение (эритроциты).
  • Фтор «отвечает» за костную основу человеческого организма и верхний слой зубов.
  • Марганец необходим человеку для полноценного синтеза ферментов.
  • Никель, олово, молибден и несколько других элементов необходимы человеку в меньших количествах. Тем не менее, без них невозможен синтез и функционирование ферментов, гормонов, других сложных соединений.

Весь набор микро- и макроэлементов способно обеспечить человеку лишь сбалансированное питание на основе натуральных продуктов. Таким образом, каждый из нас сам ответственен за качество тех невидимых кирпичиков, из которых строится человеческий организм.

Шикарная вещь такая как волосы на заколках, это удобный способ изменить вашу прическу за 5 минут.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top