Главная / Новости / Лужков с друзьями сели на диету астронавтов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лужков с друзьями сели на диету астронавтов


Первым это сделал Юрий Лужков. Вслед за ним его пресс-секретарь Сергей Цой. На третьем месте — главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Лужков взял 15. Цой и Кузьмин по 12 и 8 соответственно. Тайную диету, с помощью которой главные городские чиновники, как зимнюю кожу, сбросили к лету по два-три размера, открывают далеко не всем, но «Известиям» удалось с ней познакомиться.

Честно говоря, пить чай с пресс-секретарем мэра Москвы — не самое большое удовольствие. Чай, хотя и крепкий, но без сахара. Вместо пирожных или конфет — маленький кусочек обезжиренной творожной массы. Спасибо хоть с изюмом.

— Вот, творог съели, 3 у.е. вычеркивай, — говорит Цой, — с утра гуляш ел, еще 9 у.е. минус. Сколько остается? Ага, 28… Нормально… Зато ремень на три дырки затягиваю туже, чем под Новый год.

— Вы, Сергей, здоровы?

— Здоровее, чем раньше. Вон и про Лужкова чего только не говорят: рак, болезнь, с лица спал. Да он просто раньше всех на эту диету сел. И воля у него железная, я так не могу, раз в неделю позволяю себе наесться от души. А Лужков себе не позволяет.

Как выяснилось, Юрий Михайлович давно грозился сбросить лишние килограммы, которые стали мешать ему делать голевые передачи в футболе и выигрывать сеты на теннисном корте. К тому же, как известно, президент Путин не любит чиновников в теле, потому что их не любит народ: дескать, отъелись на наших налогах. Но если российские чиновники, уловив начальственные эманации, косяком потянулись к доктору Волкову, платя ему за стройность немалые тысячи из своей маленькой чиновной зарплаты, то Лужков, как всегда, выбрал свой особый путь.

История (а точнее, Цой) умалчивает, когда и от кого в руки мэра попала брошюрка с тайной диетой, в которой все продукты оценены в милых сердцу каждого россиянина у.е. Чиновники, которым брошюрки пока не досталось, злобно шепчут, что диету мэру подсунула его молодая жена Елена Батурина, добавляя желчно: «Хорошо, что хоть в кипяток не заставила прыгать».

Но мы этим гнусным наветам не верим. Зато, что известно со слов Цоя совершенно точно, Юрий Михайлович, сев на эту диету осенью прошлого года, к Новому году сбросил почти 7 килограммов, стал недовольно поглядывать на тяжеловесов из своего окружения, в том числе и на любимого пресс-секретаря, и как-то подсунул ему брошюрку с баллами.

Цой намек уловил, но одному ему худеть было скучно. Как человек азартный, он решил худеть на спор. Трое друзей (имя одного «Известиям» выяснить так и не удалось, подозреваем, что это была женщина, Сергей Цой и главный архитектор столицы Александр Кузьмин), собравшись однажды в кафе и плотно отужинав, ударили по рукам. Точнее, этот третий инкогнито сам не худеет, он стал рефери здорового поединка между Цоем и Кузьминым. Проигравший (тот, кто сбросит меньше всех) организует шикарный банкет. Вполне по-русски: сначала похудеть, а потом от души попировать, отмечая это событие.

Контрольное взвешивание Сергей Цой прошел 19 апреля. Весы, не дрогнув, показали: Цой сбросил 12 килограммов. Александр Кузьмин, как признался он «Известиям», — пока всего 8. Юрий Лужков, правда, к этому моменту сбросил все 15, но Цоя это не расстроило — в конце концов негоже подчиненному обгонять шефа даже в борьбе за собственное здоровье.

— Да просто Лужков пять раз в неделю спортом занимается, — оправдывается Цой. — Два раза в неделю футбол, два раза — теннис и еще плавание. Я, правда, тоже мастер спорта. А Кузьмин — он все больше на совещаниях, вот и трудно у него идет.

— Я еще не проиграл, — Александр Кузьмин тоже человек азартный. — Мое контрольное взвешивание будет 1 июня, так что еще есть шанс выиграть. И потом мы с Цоем спорили не между собой, а каждый из нас заключил спор с третьим лицом. И сроки у нас были разные. Цой должен был похудеть до 84 килограммов к маю. Правда, он уже похудел до 81. Но Цой к диете мэра прибавил еще физические упражнения. А я пытаюсь доказать, что можно похудеть, только сидя на этой диете, без физкультуры. До 1 июня мне нужно похудеть на 12 килограммов. Пока я сбросил 8 и, честно говоря, остановился, но еще месяц впереди.

Вредны мозги, груши и мед

Озаглавлена диета серьезно. «Условная эффективность питания. Применяется при разработке питания для военных и астронавтов США».

Раздел «Общие сведения» краток: «При соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг». И крупными буквами — «ЗАПОМНИТЕ: ОДИН КУСОЧЕК САХАРА В ДЕНЬ ПОГЛОЩАЕТ ВЕСЬ ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН!!!»

После страшного для сладкоежек предупреждения идет оценка в баллах (у.е.) наиболее часто используемых продуктов.

Хлеб — яд. 100 граммов белого — 48 у.е. То есть съел — и весь день свободен. 100 граммов черного — 40 у.е., тоже можно отдыхать. Каша манная, макароны и рис — все зашкаливают за 40 у.е.

Зато мяса можно есть сколько угодно. Если оно отварное и без соусов. Колбаса всех сортов — всего 1 у.е. Ветчина — столько же. Масло растительное, маргарин и майонез — 0 у.е.

Сыр разных сортов (100 граммов) — 0,5-2 у.е. Одно яйцо — 0,5 у.е.

Вообще все, что обычно запрещает православный пост, в этой диете разрешено. Только с мозгами надо поосторожнее. Одна стограммовая порция мозгов — целых 12 у.е.

Рыбу можно есть почти без ограничений, но не увлекаться ею же в томате (100 граммов — 6 у.е.)

С овощами сложнее. В одной помидорине — 6 у.е. В одном перце зеленом — 9 у.е. В одной-единственной картофелине — целых 23 у.е. Про жареную картошку даже не вспоминайте.

Бульоны (куриный, мясной, говяжий) можно хлебать хоть целый день — 0 у.е. А вот в одной порции супа (овощного, горохового и даже рыбного) — от 12 до 16 у.е. Даже в простой отварной капусте 9 у.е.

Фрукты немногим лучше. В одном яблоке -18 у.е. А в груше целых 25 у.е. Оставшись без груш, переходим к напиткам. Без опаски можно пить минеральную воду и кофе-чай без сахара. Лимонады — забыть. Вино натуральное (250 мл) — 1 у.е. Отдельной графой в диете американских астронавтов и высших чиновников мэрии Москвы значится виски (150 мл) — 1 у.е. В общем, не так все и страшно.

И напоследок — сладкое. Точнее, его не будет. 100 граммов сливочного мороженого — 70 у.е. Кусок торта кремового — 62 у.е. И даже 50 граммов любимого в мэрии меда — целых 12 у.е.

«Известия» попросили прокомментировать эту диету ведущего научного сотрудника Государственного института питания РАМН Веру ОЛЕЙНЕВУ:

— Это типичная белково-растительная диета, из которой исключены углеводы и жиры. Правда, меня настораживает наличие в ней колбасы любых сортов — диетологи вообще против колбасы, в ней находится так называемый невидимый жир. Во фруктах, особенно в грушах и дыне, действительно много сахара, так что лучше налегать на овощи. Все, кроме картофеля. В принципе на такой диете можно сидеть месяцами — белка в ней достаточно. А углеводы организм сам вырабатывает из жиров. Но вот насчет виски и вина я бы поспорила с составителями — дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Мы считаем, что алкоголь и диета вещи вообще несовместимые.


Сколько, говорите, сбросил мэр? 15 килограммов за полгода? Это вполне возможно. Мужчины вообще легче худеют. У женщин полнота осложнена гормональным фактором, а мужчины — просто обжоры, поесть-выпить очень любят. Зато когда садятся на диету, начинают таять прямо на глазах.

Источник: www.izvestia.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top