Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки меридиана перикарда (МС)


Месторасположения точек на животе (меридианы Е, RР, F, J)Месторасположения точек на животе (меридианы Е, RР, F, J).

Канал перикарда, связанный, помимо своего органа, с сердцем, легкими и тройным обогревателем, начинается в полости грудной клетки и проходит через диафрагму.

Отделяющаяся от основного меридиана ветвь по поверхности тела поднимается к подмышечной впадине и движется вниз вдоль внутренней стороны плеча и предплечья. Заканчивается канал перикарда на ладонной поверхности кончика среднего пальца кисти.

Точка-глашатай тянь-чи (МС1) располагается в 4-м межреберье на 1 цунь сбоку от среднеключичной линии. На нее воздействуют в целях устранения болей и чувства сдавленности в области грудной клетки, припухлости в подмышечной области, головной боли, а также при туберкулезе шейных лимфоузлов, перикардите, мастите и недостаточной лактации.

Противоболевую точку си-мэнь (МС4) можно обнаружить на средней линии на 5 цунь выше лучезапястной складки. Она применяется при различных заболеваниях сердца, икоте, кровавой рвоте, носовом кровотечении, мастите, истощении и психических расстройствах.

Ход меридиана перикарда.Ход меридиана перикарда.

Связывающая точка нэй-гуань (МС6) находится на расстоянии 2 цунь от лучезапястной складки, между сухожилиями ладонной мышцы и лучевого сгибателя кисти. Ее используют при болях в предплечье, грудной клетке и подреберье, в области сердца и желудка, при аритмии, тахикардии, гипертонии, тошноте, рвоте, диспепсии, желтухе, а также при таких расстройствах психики, как истерия, маниакально-депрессивный синдром, чувство беспричинной тревоги и страха.

Седативная точка да-лин (МС7), которая также относится к группе точек-пособников, расположена между сухожилиями ладонной мышцы и лучевого сгибателя кисти на уровне лучезапястной складки. Воздействие на нее снимает боли в запястье, в грудной клетке и в области сердца, устраняет аритмию, межреберную невралгию, тонзиллит, головную боль, тошноту, боль в животе, бессонницу, останавливает желудочное кровотечение, подавляет страх и психозы.

Местоположение точек на груди (меридианы R, Е, RР, МС, Р, J)Местоположение точек на груди (меридианы R, Е, RР, МС, Р, J).

Тонизирующей точкой меридиана перикарда является чжун-чун (МС9), локализованная на самом кончике среднего пальца. Ее применяют при ощущении жара в ладонях, болях в области сердца, коме, лихорадке без пота, головной боли, чувстве тревоги и беспокойства.

Кроме вышеописанных, на меридиане перикарда располагаются еще 4 жизненные точки, не обладающие специфическим оздоровительным действием.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top