Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точки меридиана тонкого кишечника (IG)


Ход меридиана тонкого кишечникаКанал тонкого кишечника связан, помимо своего органа, также с сердцем и желудком. Начинаясь у корня ногтя мизинца руки, он проходит по границе тыльной и ладонной поверхностей кисти. Далее канал движется вдоль локтевой и плечевой костей, а затем проникает в надключичную ямку, откуда отходит ветвь к сердцу. Основная ветвь меридиана через диафрагму спускается к желудку и входит в тонкий кишечник. Еще одно ответвление, исходящее из надключичной ямки, поднимается к щеке, где вновь разделяется.

Одна ветвь проникает в ухо, другая движется ко внутреннему углу глаза и поворачивает к скуловой кости. Тонизирующая точка меридиана тонкого кишечника, связанная с элементом Дерево, называется хоу-си (IG3). При сжатой в кулак ладони ее можно найти у края поперечной складки, на границе ладонной и тыльной поверхностей кисти. Точка применяется при болях в шее и плечевых суставах, в мышцах пальцев, плеча и предплечья, головной боли, межреберной невралгии, носовом кровотечении, глухоте, глазных заболеваниях, а также при эпилепсии, лихорадке, малярии и чесотке.

Точка-пособник вань-гу (IG4) располагается во впадине между 5-й пястной, крючковидной и гороховидной костями, на границе тыльной и ладонной поверхностей кисти. Воздействие на эту точку облегчает симптомы артритов и артрозов, желтухи, холецистита, снимает головную боль, лихорадку, напряжение мышц затылка, устраняет тошноту, шум в ушах, улучшает зрение.

Противоболевая точка ян-лао (IG6) находится на расстоянии 1 цунь вверх от лучезапястной складки. Ее используют при болях в руках, плечевом суставе и спине, люмбаго, покраснении глаз и ухудшении зрения. Связывающую точку чжи-чжэн (IG 7) можно обнаружить на 5 цунь выше лучезапястной складки. На нее воздействуют в целях снятия болей в области затылка и шеи, в руках, локтях, пальцах и нижней челюсти, устранения головной боли, головокружения, маниакально-депрессивного состояния, неврастении и чувства страха.

Между медиальным надмыщелком плечевой кости и локтевым отростком локтевой кости расположена седативная точка сяо-хай (IG 8), которая также связана с элементом Земля. Ее применяют при опухании и болях в плечевом и локтевом суставах, спине, шее, нижней челюсти, глухоте, гингивите, невралгии локтевого нерва и эпилепсии.

Помимо вышеперечисленных, на канале тонкого кишечника имеется еще 14 биологически активных точек.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top