Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Зубы мудрости / Осложнения, связанные с удалением зубов мудрости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Осложнения, связанные с удалением зубов мудрости


Осложнения, связанные с удалением зубов мудрости

Если Вы испытываете сильную боль, опухание или онемение даже через несколько дней после удаления зуба, обязательно обратитесь к стоматологу, так возможно у Вас развивается осложнение. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее распространенных осложнениях удаления зубов мудрости, а также о методах их лечения.

Медицинское название зубов мудрости – третьи моляры. Эти зубы развиваются последними и располагаются в задней части ротовой полости. Часто стоматологи рекомендуют удалять их, в частности в случаях неправильного их расположения или сильной боли, так как это может вызывать инфекции, повреждение соседних зубов, кариес и т.д. Таким образом, удаление зубов мудрости может потребоваться для сохранения общего здоровья зубов. Период восстановления обычно длится несколько дней. Если необходимо врачи выписывают обезболивающие и другие лекарственные средства. Однако, иногда удаление зубов мудрости может приводить к некоторым осложнениям, чтобы узнать подробнее, просмотрите видео.

Осложнения, связанные с удалением зубов мудрости

Послеоперационная инфекция

Одним из возможных осложнений удаления зуба мудрости является инфекция, которая в редких случаях может носить бактериальный характер. Распространенными симптомами такой инфекции являются отек, жар, боль, соленый или неприятный привкус во рту с признаками или без выделений из ранки или отграниченное открытие рта. Поэтому если у Вас в течение 7 дней или дольше сохраняются подобные симптомы, вероятно у Вас развивается данное осложнение, и Вам следует как можно скорее обратиться к своему стоматологу.

Перелом челюсти

Так как во время операции необходимо, чтобы рот был широко открыт, связки челюстных суставов могут растягиваться, приводя к появлению чувства дискомфорта в самой челюстной кости и вокруг нее. Обычно это чувство проходит после приема лекарств, выписанных врачом. Но если проблема не устраняется через 7 дней, то есть вероятность того, что это перелом челюсти. Перелом челюсти возможен потому, что для получения доступа к неправильно растущему третьему моляру может потребоваться удаление участка кости.

Образование альвеолярного остеита

Это одно из наиболее распространенных осложнений, связанных с удалением третьих моляров. Альвеолярный остеит развивается, если в альвеоле удаленного зуба не образуется кровяной сгусток. Это осложнение также возникает, если кровяной сгусток, который образовался в альвеоле, отошел и потерялся. Так как образование кровяного сгустка необходимо для процесса затягивания раны, развитие альвеолярного остеита задерживает заживление альвеолы зуба. Симптомы включают раздражение и сильную боль на 3-4 день после удаления зуба. Известно, что курение и употребление напитков при помощи трубочки способствует образованию этой проблемы. Лечение альвеолярного остеита требует помощи стоматолога. Стоматолог наложит способствующую заживлению лечебную повязку, которую необходимо будет менять каждые 24 часа.

Воздействие на верхнечелюстные пазухи

Верхнечелюстные пазухи тесно связаны с верхними зубами мудрости. Удаление этих зубов может в редких случаях приводить к перфорации верхнечелюстных пазух, и таким образом, к возникновению сообщения между ними и ротовой полостью. Это – осложнение, устранение которого может потребовать проведения дополнительной операции.

Повреждение нервов

Нижние альвеолярные нервы отвечают за чувствительность в нижней губе и подбородке, а язычный нерв придает чувствительность передней части языка. Неправильно растущие третьи моляры в нижней челюсти располагается очень близко от этих нервов. И во время их удаления эти нервы могут оказаться поврежденными. Результатом их повреждения является продолжительное чувство онемения в губе, подбородке или языке после ослабевания эффекта от местной анестезии. При наличии этих симптомов следует проконсультироваться у стоматолога, чтобы убедиться, действительно ли они связаны с повреждением нервов. В некоторых случаях проблема онемения устраняется в течение нескольких месяцев, тогда как в других – приобретает постоянный характер.

Воздушная эмболия

Воздушная эмболия – это одно из наиболее серьезных осложнений. Оно достаточно редкое, и возникает, если смесь из воздуха и воды под давлением попадает из челюсти в вены и в конечном итоге – в более крупные кровеносные сосуды, ведущие к сердцу. Это состояние может приводить к остановке сердца или смерти в зависимости от размера пузырьков воздуха. Маленькие воздушные пузырьки могут вызывать повреждение тканей и воспалительные процессы, тогда как остановка сердца или смерть могут стать результатом воздействия больших пузырьков. Для лечения воздушной эмболии необходимо помещение в барокамеру.

Вы познакомились с некоторыми из самых распространенных осложнений, которые могут возникать после удаления третьих моляров. Чтобы сохранить здоровье зубов и предотвратить появление серьезных осложнений, рекомендуется в случае любой настойчивой боли или других проблем с зубами немедленно обращаться к стоматологу.

Видео

Ссылка по теме: Нужно ли удалять зубы мудрости?


Источник: buzzle.com
Фото: pennieherrerawardlow.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top