Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Средства гигиены / Как выбрать зубную пасту для чувствительных зубов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как выбрать зубную пасту для чувствительных зубов


Как выбрать зубную пасту для чувствительных зубов

Чувствительность зубов может быть вызвана несколькими факторами, в том числе истиранием зубной эмали и опускающейся десневой линией. Зуб может стать чувствительным, когда слой дентина и корень зуба подверглись определенному воздействию. Зубные пасты, которые предназначены специально для чувствительных зубов в основном содержат ингредиенты, которые помогают облегчить боль и чувствительность, и создают защитный слой вокруг дентина.

Человеческий зуб состоит из четырех частей — эмали, дентина, зубного основания и пульпы, из которых зубная эмаль самая прочная часть, которая покрывает дентин. С другой стороны, зубной «цемент» – это костная структура, покрывающая корень зуба, в то время как пульпа представляет собой центральную часть зуба, состоящую из живой соединительной ткани и клеток. Зуб становится чувствительным, когда его внутренний слой подвергается воздействию, которое может быть связано с рядом факторов, из которых наиболее распространенным фактором является чистка зубов твердой щеткой.

Твердая щетка стачивает зубную эмаль и оголяет слой дентина, содержащий нервные волокна.

В результате, при воздействии на зуб горячими или холодными напитками, сладостями и кислыми продуктами, можно почувствовать внезапную сильную боль. Рецессия десны также может подвергнуть корень зуба негативному воздействию, и сделать его более чувствительным. Наряду с этим, к некоторым другим важным причинам чувствительности зубов относится эрозия или стирание зубной эмали, вызванная кислыми продуктами, заболеваниями десен или отложением зубного налета и зубного камня, отбеливанием зубов, стиранием зубов или трещинами в них.

Зубная паста для чувствительных зубов

Чувствительность зубов является довольно распространенной проблемой среди значительной части населения, в связи с чем выпускается множество продуктов для лечения данной проблемы. Первая зубная паста, разработанная для чувствительных зубов — это Sensodyne. Denquel еще один ведущий бренд, который производит зубные пасты для чувствительных зубов. В настоящее время, в продаже имеется большое количество различных зубных паст, которые могут облегчить симптомы чувствительности зубов. Эти зубные пасты в основном содержат нитрат калия и хлорид стронция, которые восстанавливают зубную эмаль или предотвращают ее дальнейшее разрушение.

  • Нитрат калия является солью, он уменьшает чувствительность нервных корешков, и тем самым предотвращает передачу болевых раздражителей к пульпе и корню зуба. Поскольку сигнал боли не достигает корня зуба, чувствительность зубов снижается.
  • Хлорид стронция помогает скрыть мелкие поры, присутствующие на дентине, поэтому болевые раздражители не могут достичь нерва. Таким образом эти ингредиенты помогают облегчить симптомы чувствительности зубов и чувствительности нервов, и создают защитный барьер над слоем дентина.

Приготовление зубной пасты в домашних условиях

Вы также можете приготовить натуральную зубную пасту у себя дома с использованием ингредиентов, таких как растительный глицерин, мята или масло мяты, косметическая глина, настойка мирры и эфирное масло гвоздики.

Вам понадобится около ½ стакана растительного глицерина (в качестве основы), и равное количество косметической глины (мягкого абразива). Затем добавьте от 4 до 5 капель сока мяты или масла мяты, от 7 до 8 капель эфирного масла гвоздики, и от 35 до 40 капель настойки мирры. Тщательно смешайте все ингредиенты. Это зубная паста может храниться в бутылке и использоваться длительное время. Растительный глицерин входящий в состав зубной пасты служит базой, в то время как косметическая глина работает как мягкий абразив.

Гвоздичное масло действует как легкий анестетик и может снижать чувствительность зубов, а настойка мирры достаточно эффективно предотвращает воспаление десен.

Перечная мята или кудрявая мята часто используются для устранения неприятного запаха изо рта. Помимо использования хорошей зубной пасты, не забудьте соблюдать надлежащую гигиену полости рта, чтобы предотвратить заболевание зубов и десен. Всегда чистите зубы два раза в день с помощью мягкой щетки круговыми движениями, а не из стороны в сторону. Не используйте старые зубные щетки, щетку можно использовать не более 3 месяцев. Полоскание фторидом или использование фторидных зубных паст также может снизить чувствительность зубов. Посещайте стоматолога на регулярной основе, необходимо проходить обследование ваших зубов и десен. Он поможет обнаружить проблему на ранней стадии и устранит ее в кратчайшие сроки.

Видео

Ссылка по теме: Электрическая зубная щетка: чистка и хранение

Источник: buzzle.com
Фото: curademiere.ro

Промокод для магазина «Небо в алмазах»: на https://www.kuponlar.ru/




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top