Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение герпеса лизином


Лечение герпеса лизином

Известно, что лизин при простом герпесе является эффективным методом лечения для многих людей, которые страдают от высыпаний на губах и наружных половых органах, вызываемых вирусом простого герпеса (ВПГ).

L-Лизин – биологически активная форма лизина – доступен в аптеках и точках розничной торговли витаминами в виде капсул, содержащих от 500 до 1000 мг этого вещества. Избытки лизина выводятся с мочой, поэтому он не накапливается в организме. Эффективные дозы в период активных вспышек колеблются от 1000 мг до 3000 мг в день.

Лизин не следует принимать во время еды.

ВПГ передается контактным путем посредством обмена физиологическими жидкостями с носителем вируса, например при поцелуях, кашле, незащищенном сексе или соприкосновении с открытыми ранами. ВПГ очень распространен. Многие клинически здоровые люди являются его носителями и распространяют вирус, не зная об этом. После инфицирования, вирус остается в организме на всю оставшуюся жизнь. Он находится в дремлющем состоянии в периоды между вспышками, когда носитель становится заразным.

Было отмечено, что применение лизина с целью лечения простого герпеса значительно снижает частоту вспышек этого заболевания.

Вспышки часто бывают спровоцированы стрессом в какой-либо форме, например в форме ультрафиолетового света, простуды или других инфекций, или тревог, связанных с повседневной жизнью. Дефицит лизина – достаточно редкое явление, так как он содержится во многих белках. Вегетарианцам, использующим хлебные злаки в качестве основного источника белка, может быть необходим прием добавок с лизином.

Эффективная доза лизина для лечения простого герпеса может разниться от человека к человеку. Если человек получает много лизина с обычной для него пищей, или принимает витамины группы B, во время вспышек герпеса ему может потребоваться прием до трех 1000-миллиграммовых капсул в день. Если появление герпетических высыпаний носит серьезный, частый характер, можно принимать лизин между эпизодами заболевания в количестве 500 мг в день.

Если человек не принимает витамины на ежедневной основе, во время вспышек может быть достаточно одной 1000-миллиграммовой капсулы.

Очень важно, чтобы прием лизина осуществлялся непосредственно после появления первых симптомов простого герпеса. Такие симптомы могут включать припухлость, чувство покалывания или зуда, или боль в областях, подверженных герпетическим высыпаниям. Лечение будет намного эффективнее, если начинать его в течение нескольких минут после появления любого из этих симптомов. Вторую дозу следует принимать через несколько часов после приема первой. Если лизин используется при простом герпесе систематично, частота и продолжительность вспышек этого заболевания зачастую сокращается. Иногда вспышки прекращаются совсем.

Аргинин и лизин – это две из 20-ти жизненно важных аминокислот. Белки с высоким содержанием одной из них часто имеют низкое содержание другой. ВПГ, как было обнаружено, процветает в среде с высоким содержанием аргинина. Это говорит о том, что лизиновая среда не способствует репликации ВПГ. В настоящее время многочисленные фармацевтические компании занимаются определением точного механизма лечения простого герпеса лизином.

Ссылка по теме: Лечение герпеса на губах


Источник: wisegeek.com
Фото: cureforherpess.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top