Главная / Aнатомия человека / Внутренние органы и системы / Лимфатическая система / Как связаны лимфатическая система и иммунитет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как связаны лимфатическая система и иммунитет


Как связаны лимфатическая система и иммунитет

Лимфатическая система и иммунитет тесно связаны между собой, так как лимфатическая система – это важная часть иммунной системы. Иммунная система – это группа органов и взаимосвязанных структур, которые помогают защищать организм от потенциальных «захватчиков» в виде чужеродных тел, обычно называемых антигенами. Иммунная система также защищает организм от вирусов и других угроз здоровью человека. Эти защитные процессы и объединяют лимфатическую систему и иммунитет.

Причины увеличения лимфатических узлов в паху 

Чтобы лучше понять природу взаимосвязи между лимфатической системой и иммунитетом, важно разобраться в работе каждой из этих систем отдельно. Лимфатическую систему можно разделить на несколько компонентов. В число ее структур входят лимфатические узлы и стволы. Когда межклеточная жидкость возвращается в сердце, она проходит через эти структуры. Они действуют как фильтр для этой жидкости, очищая ее перед тем, как она вновь попадает в сердце. Помимо этого лимфатическая система вырабатывает лимфоциты.

Как связаны лимфатическая система и иммунитет

Лимфоциты – это активные компоненты лимфатических узлов, они борются с потенциально опасными микроорганизмами. Если такие микроорганизмы и чужеродные тела проникают в кровь или другую жидкость в теле человека, при прохождении ее через лимфатические узлы происходит их нейтрализация. Лимфоциты в этих узлах избавляют организм от вредных веществ, возвращая в сердце для дальнейшей циркуляции отфильтрованную жидкость. Существует шесть основных мест локализации лимфатических узлов, которые разбросаны по организму так, чтобы равномерно охватывать все его области.

Пройдя через фильтрующие лимфатические узлы, жидкость просачивается в более крупные лимфатические стволы, прежде чем в итоге попадает в один из двух главных протоков на пути к венам, ведущим к сердцу. Эта последовательность ее перемещений позволяет потенциально загрязненной посторонними примесями жидкости со всех участков организма достигать центральной системы кровообращения в очищенном состоянии.

Как связаны лимфатическая система и иммунитет

Иммунитет очень важен для сохранения жизни человека. Во вселенной существует невероятное количество вредоносных созданий и организмов, которые в свою очередь также сосредоточены на выживании. Иногда их механизмы выживания связаны с другими живыми существами, такими как человек. Это создает для человека опасную среду, от которой ему необходимо защищаться. К счастью, организм человека развил ряд способов борьбы с потенциальными вредителями. Скоординированная работа лимфатической системы и иммунитета позволяет обеспечивать тот уровень безопасности, который необходим для максимизации вероятности выживания человека как вида.


Источник: wisegeek.com
Фото: embryology.med.unsw.edu.au,
lymphnodecancers.net, ca.news.yahoo.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top