Главная / Наркомания и алкоголизм / Причины и следствия алкоголизма / Алкоголь не является потребностью человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкоголь не является потребностью человека


Алкоголь не является потребностью человека

Потребность в алкоголе никоим образом не является одной из естественных жизненных потребностей человека, к которым относятся такие, как, например, потребность в дыхании или пище. Другими словами, можно утверждать, что  сам по себе алкоголь изначально не обладает какой-либо побудительной силой для человека. Эта потребность сродни некоторым другим приобретенным «потребностям» человека (таким, например, как курение), появление которых обуславливается рядом внешних факторов. Во-первых, общество производит данный продукт, а во-вторых, то же общество  «воспроизводит» связанные с потреблением этого продукта обычаи, формы, привычки и предрассудки. Само собой разумеется, что такие привычки присущи всем в разной степени.

Первопричина алкоголизма неизвестна, но сегодня можно смело утверждать, что злоупотребление спиртными напитками не является единственным фактором его развития. Подтверждающим это утверждение моментом является то обстоятельство, что алкоголиками становятся приблизительно 10% людей, от общего числа употребляющих алкоголь. Здесь стоит обратить внимание, что  более высокая частота алкоголизма (по сравнению с общим населением) наблюдается среди кровных родственников лиц, злоупотребляющих спиртным.

Кроме того, алкоголизм чаще развивается у биологических детей больным алкоголизмом людей, нежели у их приемных детей. На основании этого можно допустить, что причиной предрасположенности к алкоголизму может являться какой-то генетический или же биохимический дефект. Результаты некоторых исследований утверждают, что менее подверженные опьянению люди обладают повышенным риском стать алкоголиками, другими словами, их мозг менее чувствителен к действию этилового спирта.

Такой факт, что одни пьющие люди становятся алкоголиками, тогда как другие – нет, специалисты  склонны объяснять разными причинами.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top