Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первая стадия алкоголизма


Первая стадия алкоголизма

Исчезновение защитного рвотного рефлекса в случае употребления излишней дозы алкоголя является одним из первых и характерных признаков первой стадии алкоголизма.

Вторым характерным признаком первой стадии являются алкогольные палимпсесты. Под понятием «алкогольного палимпсеста» наркологи понимают расстройство памяти, проявляющееся  в виде утраты воспоминаний об отдельных событиях, имевших место накануне, когда человек находился в состоянии опьянения. При этом сохраняется возможность воспроизвести общий ход событий.
 
Третьим характерным признаком первой стадии алкоголизма является регулярный характер употребления спиртного, до 2-3-х раз в неделю. Следует также отметить исчезновение отвращение, которое является естественной реакцией здорового организма на следующий день после состояния глубокого опьянения. Исчезновение этой защитной реакции  обуславливает появление способности принимать немалые дозы алкоголя не один день подряд.

Четвертый признак первой стадии – повышение толерантности к спиртному. Другими словами, теперь состояние опьянения может быть вызвано только большими, нежели ранее алкогольными дозами. Например, если в прежние времена опьянение у человека наступало после употребления 100-150 граммов крепкого алкогольного напитка, то теперь для этого требуется в 3-4 раза больше.

На этой стадии развития алкоголизма начинает формироваться психическая зависимость от алкоголя. Появляется целый комплекс изменений поведения, а также переживаний и чувств человека. Его начинают время от времени посещать различные приятные воспоминания о состоянии опьянения, а также о связанных с ним обстоятельствах. В голову приходят нечем, вроде бы, не обоснованные мысли о спиртных напитках. Больной (да, уже больной человек) все чаще находится в поиске поводов выпить, также у него в голове начинается борьба мотивов «пить или не пить – вот в чем вопрос!». Возникшая психическая зависимость от алкоголя выражается в оправдании нелепости поведения людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также и своего поведения, разумеется, тоже — самим опьянением. Сложившаяся психическая зависимость заставляет человека испытывать подлинное удовлетворение только от состояния  опьянения, весь же остальной спектр человеческих переживаний становится заметно менее значимым.

В большинстве случаев именно на первой стадии алкоголизма появляются конфликтные ситуации  в семье и на работе. Общественное осуждение поведения больного, который уже не может подавить свое влечение к алкоголю, заставляет его «изворачиваться» и лгать. Именно здесь начинает проявляться ожесточение к близким людям, которые «напрасно придираются и не понимают, что я пью как все!».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top