Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Общие сведения о микоплазменной инфекции


В настоящее время наблюдается рост микоплазменной инфекции урогенитального тракта. Из микоплазм, обнаруживаемых в мочеполовой системе, заслуживают внимания микоплазма хоминис (микоплазмоз) и уреаплазма уреаметикум (уреаплазмоз). О длительности инкубационного периода у больных микоплазменными поражениями мочеполовых органов до сих пор нет единого мнения. Считается, что продолжительность инкубационного периода может колебаться от 3-х дней до 3—5-ти недель, а по некоторым данным — до 50—60 дней.

По данным литературы, средняя продолжительность инкубационного периода при уретритах, ассоциированных с микоплазмами, составляет 19 дней.

У женщин инфекцию обнаруживают при хронических воспалениях женских половых органов (воспалении яичников, влагалища, цистите, пиелонефрите). В зависимости от локализации процесса различают микоплазмоз и уреаплазмоз наружных и внутренних половых органов.

Наиболее часто инфекция обнаруживается во влагалище, в мочеиспускательном канале, преддверии влагалища, поражает железы преддверия. Это и есть микоплазмоз и уреаплазмоз наружных половых органов.

По аналогии с другими болезнями, которые передаются половым путем (гонорея, трихомониаз), микоплазмоз и уреаплазмоз наружных половых органов делят на свежий и торпидный уретрит, цервицит, вульвовагинит с давностью заболевания до 2-х месяцев. Свежие, острые урогенитальные поражения при микоплазмозе и уреаплазмозе наблюдаются редко. Обычно они проявляются кратковременными слабовыраженными ощущениями зуда в области половых органов и скудными выделениями из влагалища и мочеиспускательного канала, которые не вызывают беспокойства у больных.

Микоплазмы и уреаплазмы способны проникать в полость матки через шеечный канал и вызывать в ней воспалительный процесс — эндометрит, что подтверждается нахождением этих микроорганизмов в полости матки при абортах или выкидышах.

Ю. Савельева, «Лечение воспалительных гинекологических заболеваний»

Ссылка по теме:
Гинекология




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top