Неправильная периодизация циклов


9 июня 2006

Стероиды наиболее эффективны и безопасны, когда они используются при правильной цикличности и правильном сочетании нескольких стероидов. Обнаружено, что одновременное использование двух стероидов в умеренных дозах может оказаться весьма эффективным и безопасным. Путем тестирования удалось также установить, что для поддержания изначального положительного азотистого баланса необходимо постепенно увеличивать дозировку стероидов.


Также было обнаружено, что положительный азотистый баланс возвращается к норме после 6-8 недель использования стероидов. Эти факты указывают на то, что в ходе стероидного цикла следует использовать модель с постепенным нарастанием дозировки, и что лучше всего менять типы стероидов с интервалами не более 8 недель. Исследования также показывают, что побочные эффекты, потери в силе и весе, имеющие место при прекращении стероидный терапии, могут быть сведены к минимуму при использовании правильного нисходящего цикла.


Такой цикл подразумевает постепенное снижение дозировки принимаемых препаратов к концу периода. Это делается для того, чтобы постепенно вернуть к норме выработку организмом собственного тестостерона. Ромбическая модель цикла, описанная в одной из первых глав, лучше всего учитывает все перечисленные здесь факторы. За стероидным циклом должен всегда следовать длительный период без приема стероидов. Очень многие пользователи делают перерывы длительностью только в несколько недель, а затем вновь «садятся» на стероиды.


Имеющиеся данные говорят о необходимости более длительного периода без использования стероидов; оптимальным будет перерыв в 3-4 месяца. Такое количество времени необходимо для того, чтобы дать возможность организму прийти в норму и избавиться от сопутствующего стероидному циклу стресса.


Рецепторные участки, улавливающие стероиды, проявляют гораздо большую активность, если пользователь чередует стероидные циклы со значительно более длительными периодами без приема стероидов. Большинство опрошенных заявляют, что, чем дольше они не принимают стероиды, тем выше их эффект при возвращении в режим цикла.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net