Плохое питание


9 июня 2006

Игнорирование роли питания, может значительно ослабить анаболический эффект стероидов и усилить их побочные эффекты. Стероиды наиболее эффективны, если их используют в сочетании с высококалорийной пищей и большим содержанием белка.


Единственный стероид, который в какой-то мере проявляет анаболический эффект при низкокалорийной диете — это Примоболан. Оптимальным количеством, потребляемых в течение дня калорий, при использовании стероидов, является 4000 — 7000 килокалорий.

Это количество должно на 60% состоять из сложных углеводов, на 20% из полноценных белков и на 20% из жиров. Для достижения этого, возможно, понадобятся дополнительные усилия. Многие спортсмены слишком мало едят, чтобы как следует заставить стероиды работать, а если и потребляют достаточное количество калорий, то часто за счет слишком большого количества жиров в диете.


Использование анаболических стероидов и без того может повысить уровень холестерина в крови и кровяное давление, что может привести к заболеваниям сердца. Если спортсмен серьезно решил воспользоваться преимуществами, которые обеспечивают стероиды, он должен усвоить, что правильное питание является частью стероидный программы.


Следует всегда стараться избегать включения в диету жиров, чтобы не усугублять риск сердечного заболевания, которым и без того чревато употребление стероидов. В то же время нужно обязательно следить за тем, чтобы в диете были в нужном количестве белки, и чтобы по калорийности она соответствовала тому уровню, который помогает достичь максимальной эффективности стероидов.


Источник: www.medinfo.ru


Ссылки по теме:
Спортивное питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net