Главная / Прочее / Простуда: какой она бывает и как ее лечить. Практические советы от аптеки Wer.ru

Простуда: какой она бывает и как ее лечить. Практические советы от аптеки Wer.ru


9 апреля 2015

Простуда: какой она бывает и как ее лечить. Практические советы от аптеки Wer.ru

По данным многочисленных исследований, больше всего простуде подвержен человек с ослабленным или плохим иммунитетом. Простудами страдают дети, пожилые люди, а также те, кто недавно перенес другое заболевание и находится в стадии восстановления. Помимо ослабления иммунитета причиной заболевания часто становится неправильный образ жизни и наличие вредных привычек.

В отличие от распространенных ОРВИ и гриппа, простуда не вызывается инфекцией, т.е. заразиться простудой невозможно, человек заболевает сам в результате, как правило, переохлаждения. Получить его можно различными способами:

  • длительное пребывание на холоде – на улице или в холодном помещении;
  • смена климата, резкое похолодание;
  • период перемены времени года, когда в течение дня температура может резко меняться. Так осенью и весной переохлаждение в большинстве случаев является результатом промокания обуви;
  • употребление холодных напитков и еды, особенно в жаркую погоду.

Аптека Wer.ru рекомендует начинать лечение с появления первых признаков. Вестники простуды практически у всех проявляются одинаково:

  • легкая боль, неприятные ощущения в области гортани, першение в горле;
  • насморк;
  • постоянное чихание;
  • сухость и покалывание в носу;
  • повышенная утомляемость, слабость и усталость.

При таком заболевании температура тела не поднимается выше 38°С, более высокие показатели говорят об инфекционном происхождении болезни – гриппе, ОРВИ и т.д. Как правило, от первых симптомов до полного проявления болезни проходит примерно 24 часа. Именно в это время необходимо принять комплекс мер, направленных на лечение.

Как лечиться

Несмотря на то, что простуда не является тяжелым заболеванием со сложной схемой лечения, относиться к ней легкомысленно нельзя. Больному необходим покой и домашнее лечение. Расчет на то, что переболеть такой болезнью можно и «на ногах» является неверным, поскольку возможны осложнения.

Для борьбы с недугом нужна энергия, поэтому, чем меньше человек двигается, тем больше он сохраняет сил для выздоровления. Постельный режим, периодическое проветривание комнаты, применение лекарств, правильное питание и полный покой – вот составляющие грамотного лечения.

Какие выбрать препараты

Основной целью является повысить уровень иммунитета. Существуют различные формы таких средств – капли в нос, таблетки или сиропы, которые вы всегда можете приобрести на сайте http://www.wer.ru/. Кроме этого, важна витаминизация организма, самым лучшим лекарством до сих пор остается лимон, богатый витамином С.

При простуде необходимо постоянное и обильное питье. Это может быть обычная вода, травяные чаи, морсы. Достаточно эффективны ингаляции на основе эвкалипта, шалфея и мяты.

Стоит помнить, что если на второй или третий день лечения не наблюдается улучшения состояния, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Комментарии пользователей:


#8060ЗАРЕМА ГРИНБЕРГ09 марта 2017

никакими таблетками не лечусь, лишняя хим нагрузка ни к чему, прекрасно горлу помогают полоскания, если кашель делаю ингаляции, при насморке промываю Мореназалом Иммуно, он и с вирусами борется и иммунитету помогает, а обильное теплое питье выводит все плохое из организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net