Главная / Прочее / Пять шагов к белоснежной улыбке

Пять шагов к белоснежной улыбке


13 мая 2014

Пять шагов к белоснежной улыбке

Как добиться идеально белоснежной улыбки? А может, достаточно удалить зубной камень и пользоваться специальными пастами?

Стоматологи предлагают 5 простых шагов для достижения цели.

Шаг 1. Очистка.

Необходимо найти «своего» врача-стоматолога, который профессионально удалит зубной налет и зубной камень, являющиеся источниками бактерий. Зачастую этого достаточно и для создания красивой улыбки, и для гигиены ротовой полости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить процедуру удаления зубного камня дважды в год. Желательно, чтобы подобные процедуры завершались полировкой зубной эмали.

Шаг 2. Подбор подходящей пасты.

Поклонники белоснежной улыбки должны ежедневно пользоваться отбеливающими пастами. Выбирать следует такие пасты, которые удаляют налет и препятствуют изменению цвета не за счет механического трения, а с помощью ферментов. Если вы неравнодушны к кофе или чаю, следует искать пасту, которая защищает зубы от пятен этого типа (кстати, листья зеленого чая в большей мере способствуют потемнению эмали, чем черного). Пасты для курящих людей должны включать в свою формулу вещества, способствующие удалению пятен никотина и препятствующие изменению цвета эмали, кроме того, следует подбирать пасту, нейтрализующую запах табака.

Шаг 3. Отбеливание у стоматолога.

Здоровые зубы можно отбелить даже на 5 тонов в кабинете стоматолога. Не думайте, однако, что одного посещения достаточно для достижения желаемой белизны. Это зависит от общего состояния зубов. После лечения зубов будет гораздо сложнее добиться белизны из-за обезвоживания или сухости эмали. Через 2-3 дня эмаль начнет слегка темнеть. Не стоит паниковать, поскольку это естественный процесс.

Шаг 4. Отбеливающие лотки для зубов.

Не менее популярным способом является использование лотков с отбеливающим гелем, устанавливаемых на зубы. Они подбираются в стоматологическом кабинете и очень просты в использовании – на протяжении нескольких недель их устанавливают на ночь и они обеспечивают бережное отбеливание зубов, когда вы спите. Продолжительность такого отбеливания и его интенсивность необходимо обсудить с врачом.

Шаг 5. Виниры.

В процессе отбеливания может оказаться, что зубы устойчивы к отбеливанию. Например, невозможно полностью отбелить зубы, потемневшие после лечения тетрациклином. Если все же комплексы из-за пятен на зубах присутствуют, выбор следует сделать в пользу виниров, — фарфоровых или керамических. Винировые пластины позволяют корректировать цвет и исправлять несовершенства поверхности зубов.

Все процедуры, связанные с отбеливанием, следует проводить при условии здоровых зубов, исключая наличие кариеса и воспалительных процессов десен и полости рта.

К Вашим услугам стоматология в вао. Профессионалы, которые лечат зубы без боли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net