Общие требования к перевязочным комнатам


21 июля 2006

Все перевязочные делятся на чистые и гнойные. Если имеется несколько перевязочных, то их делят на мужские и женские перевязочные. Под перевязочную отводят светлую комнату площадью не менее 20 м2, хорошо освещенную, вентилируемую, оснащенную горячей и холодной водой. Рядом с перевязочной должна быть комната ожидания для больных, а также комната для наложения гипсовых повязок. Стены и пол должны быть удобными для механической чистки во время уборки, лучше, когда они покрыты кафелем.
В каждой перевязочной, независимо от ее размеров, должны быть две раковины: одна из них предназначена для мытья рук, другая – для мытья инструментов. Их размещают ближе к входной двери. На стене возле раковины делают соответствующую надпись о ее назначении.

Рядом с раковиной ставят столик, на нем размещают предметы для мытья рук, бикс с марлевыми масками. Рядом с раковиной для мытья инструментов ставят таз для замачивания использованных инструментов, стеклянную банку с перчатками, помещенную в раствор с антисептиком.

“Справочник медицинской сестры” 2004, “Эксмо”

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net