Главная / Новости / Начинаются испытания новой методики выращивания груди из собственной жировой ткани пациенток

Начинаются испытания новой методики выращивания груди из собственной жировой ткани пациенток


16 ноября 2009

Начинаются испытания новой методики выращивания груди из собственной жировой ткани пациенток

В настоящее время совместная команда австралийских и британских специалистов приступает к клиническим испытаниям новой разработки сотрудников Института микрохирургии Бернарда ОБрайена в Мельбурне, которая представляет собой методику восстановления удаленной груди с использованием собственной жировой ткани пациенток, обогащенной стволовыми клетками. Некоторое время назад новая методика, получившая название «Neopec», была успешно опробована на мышах и свиньях, что позволило экспериментаторам получить разрешение на проведение испытаний на людях.

Так что представляет собой новая методика? На первом этапе своей работы специалисты извлекают у пациентки небольшое количество жировой ткани, в которой в лабораторных условиях повышается концентрация стволовых клеток, способствующих росту ткани. После этого под кожу грудной клетки пациентки имплантируют особый каркас, воспроизводящий форму будущей груди и выполненный из нейтрального материала. К полученной полости вводится обогащенная жировая ткань, после чего сюда же «подается» кровоснабжение из подмышечных кровеносных сосудов.

На данном этапе технология предусматривает удаление каркаса после заполнения полости жировой тканью, однако в будущем авторы методики собираются разработать аналогичную конструкцию из растворимого материала.

По прогнозам специалистов, рост новой груди будет продолжаться около восьми месяцев, причем внешний вид и упругость органа должны будут полностью соответствовать естественным требованиям, что не могут обеспечить традиционные силиконовые или водные протезы. Здесь будет уместно отметить, что новая методика также сможет применяться и для проведения косметических операций по увеличению груди, хотя, конечно, главное предназначение данной процедуры заключается в восстановлении органа, удаленного из-за развившегося в нем злокачественного новообразования

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время британские исследователи под руководством Кефаха Мокбела (Kefah Mokbel) из Лондонского института груди ожидают одобрения Комитета по этике, что позволит им приступить к клиническим испытаниям. Что же касается австралийского процессора Уэйна Моррисона (Wayne Morrison) и его коллег, то они уже получили такое одобрение на проведение испытаний с участием шести добровольцев.

На первой стадии исследования авторы разработки планируют привлекать пациенток, излеченных от рака не менее двух лет назад, что объясняется существующей вероятностью роста опухоли из раковых клеток, оставшихся после операции, которые будут «простимулированы» терапией стволовыми клетками. В том случае, если испытания пройдут успешно, все желающие смогут ею воспользоваться уже в следующем, 2010 году.

По теме:
Японские ученые использовали стволовые клетки для реконструкции груди..
Удаленную грудь попытаются восстановить при помощи стволовых клеток жировой..
Французские хирурги по ошибке удалили пациентке здоровую грудь
Рак груди: ингибиторы ароматазы полезны не всегда
Имплантанты груди небезопасны для здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net