Главная / Новости / Рак груди: ингибиторы ароматазы полезны не всегда
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рак груди: ингибиторы ароматазы полезны не всегда


Рак груди: ингибиторы ароматазы полезны не всегда

Ученые Fox Chase Cancer Center in Philadelphia (Филадельфия), работающие под руководством доктора Гэри Фридмана (Gary M. Freedman), утверждают, что далеко не все пациентки, прошедшие курс лечения рака груди – удаление опухоли, радиотерапию и пятилетний курс препаратом тамоксифен (tamoxifen), – нуждаются в последующем приеме ингибиторов ароматазы.

Тамоксифен, использующийся для лечения рака груди уже более 20 лет, блокирует эффекты женского полового гормона эстрогена, стимулирующего рост клеток рака молочной железы. Ингибиторы фермента ароматазы (такие как Фемара (Femara), Аромазин (Aromasin) или Аримидекс (Arimidex)) также снижают уровень эстрогена в организме.



Ученые изучили 471 случай, диагноз рака молочной железы в которых был поставлен в период с 1982 по 1999 гг., до того как ингибиторы ароматазы вошли в клиническую практику. Все женщины прошли операции по удалению опухолей молочной железы и лимфатических узлов, радиотерапию и курс тамоксифена.


Женщин разделили на подгруппы в зависимости от количества удаленных лимфоузлов и их статуса по отношению к менопаузе. Оказалось, что ингибиторы ароматазы обладали наиболее выраженным эффектом в отношении состояния женщин, имевших детородный статус на момент выставления диагноза и у которых было удалено четыре или более лимфатических узла с метастазами. На состояние женщин, диагностированных в менопаузе, эти препараты значимого эффекта не оказывали.


Фридман утверждает, что результаты более ранних масштабных исследований, свидетельствующие о положительном влиянии ингибиторов ароматазы на выживаемость пациенток, обусловлены недостатком детализации, т.е изучением общего массива информации без разделения женщин на подгруппы.


Как и любые лекарственные средства, ингибиторы ароматазы оказывают ряд побочных эффектов, в том числе приступообразные ощущения жара, потерю аппетита и остеопороз. Поэтому перед назначением препаратов врачи должны хорошо взвешивать все «за» и «против»

Источник: www.cbio.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top