Главная / Новости / Возбудитель насморка препятствует распространению вируса гриппа H1N1
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возбудитель насморка препятствует распространению вируса гриппа H1N1


Возбудитель насморка препятствует распространению вируса гриппа H1N1

Результаты нескольких независимых европейских исследований позволяют утверждать, что риновирус, выступающий в роли воспаления слизистой оболочки носа, которое проявляется в виде обычного насморка, сдерживает распространение возбудителя нового гриппа H1N1 на территории европейских государств.

Так, французский исследователь Жан-Себастьян Касаленьо (Jean-Sebastien Casalegno) из Университета Лиона (University of Lyon) обратил внимание на тот факт, что заболеваемость гриппом во Франции повысилась в начале сентября, однако спустя некоторое время снизилась до уровня 160 заболевших на 100 тысяч населения, причем данный показатель практически не изменялся до конца октября. И только после наступления ноября французские здравоохранительные службы вновь зафиксировали рост заболеваемости гриппом.

Такую картину французский эксперт склонен объяснять тем обстоятельством, что распространение гриппа H1N1 снижается из-за так называемой вирусной интерференции, или, говоря другими словами, конкуренцией между возбудителями вирусных заболеваний. В поддержку этого предположения говорит тот факт, что снижение уровня заболеваемости гриппом в стране совпадало с ростом числа воспалений слизистой носа, вызываемых риновирусами.

Мнение французского эксперта поддерживает и Миа Бриттинг (Mia Brytting) из Шведского института по контролю инфекционных болезней (Swedish Institute for Infectious Disease Control), которая также отметила, что рост заражения риновирусами в ее родной стране сопровождался одновременным снижением заболеваемости гриппом H1N1 в конце августа месяца.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сходная картина наблюдалась в августе месяце сотрудником австралийского Университета Квинсленда (University of Queensland) Ян Маккей (Ian Mackay), а также группой независимых исследователей из Норвегии. Согласно данным, имеющимся в распоряжении австралийского исследователя, пациенты с риновирусной инфекцией обладают куда меньшим риском заражения другими респираторными вирусными заболеваниями.

В заключение стоит сказать, что пик заболеваемости риновирусной инфекцией в северном полушарии нашей планеты, как правило, приходится на конец лета или на начало осеннего сезона, в то время как наибольшая активность возбудителей гриппозных инфекций фиксируется именно в зимний период. Все вышеупомянутые авторы полагают, что в этом году «конфронтация» возбудителей инфекционных заболеваний была вызвана более ранним началом сезонной эпидемии гриппа.

По теме:
Обособленность циклов A(H1N1)
Грипп H1N1 появился в лабораториях?
Наличие в аптеках лекарств от гриппа H1N1 будет находиться под контролем…
Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре…
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top