Главная / Новости / Бразильские власти запретили искусственный загар

Бразильские власти запретили искусственный загар


13 ноября 2009

Бразильские власти запретили искусственный загар

В прошедшую среду, 11 ноября, бразильские власти ввели запрет на использование оборудования для искусственного загара в том случае, если это происходит в эстетических целях. К такому решению Национальное агентство по охране здоровья (Anvisa) пришло после ознакомления с отчетом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором содержится информация о наличии взаимосвязи между частым использованием соляриев и развитием онкологических заболеваний.

Согласно опубликованной резолюции Агентства, отныне в Бразилии вводится запрет не только на использование, но и на импорт, продажу, покупку, а также аренду любого оборудования, предназначенного для создания искусственного загара, причем данные ограничения вступают в силу с момента публикации документа.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова директора Национального агентства по охране здоровья Дирсео Барбано: «Мы не можем более оставлять на рынке оборудование, связь которого с развитием рака считается доказанной». Глава бразильского здравоохранения также подчеркнул, что такое жесткое решение объясняется отсутствием в стране необходимого контроля как качества, так и безопасности оборудования для соляриев.

Что же касается данных о канцерогенном эффекте ультрафиолетового излучения соляриев, то результаты исследования, в ходе которого изучался этот вопрос, были опубликованы прошедшим летом рабочей группой Международного агентства по исследованию рака (МАИР), которое, как известно, является одним из подразделений Всемирной организации здравоохранения. Основываясь на полученной информации, руководство ВОЗ пришло к выводу о необходимости внести искусственный загар в список факторов, определяющих наиболее высокий уровень риска развития онкологических заболеваний.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net