Главная / Новости / Депутаты Госдумы решили ограничить рекламу абортов

Депутаты Госдумы решили ограничить рекламу абортов


12 ноября 2009

Депутаты Госдумы решили ограничить рекламу абортов

В прошедшую среду, 11 ноября, депутаты Государственной думы РФ приняли во втором чтении законопроект, вносящий ряд поправок в действующий закон «О рекламе». В частности, указанная законодательная инициатива ограничивает рекламу абортов.

Отныне российское законодательство запрещает размещать рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности на страницах печатных изданий, в аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних, а также на первой и последней полосах любых газет и журналов.

Более того, с настоящего времени любые рекламные материалы абортов должны в обязательном порядке сопровождаться предупреждением о нежелательных последствиях данной процедуры для здоровья женщин. Согласно имеющейся информации, реклама указанного вида медицинских услуг будет запрещена на телевидении, радио, транспортных средствах и в кино, как это сделано в отношении рекламы алкогольной продукции.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах мнение члена комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Яковлевой, которая полагает, что в российском обществе должна быть сформирована модель неприятия абортов, причем мероприятия, направленные на достижение указанной цели, должны сопровождаться пропагандой материнства и созданием культа семьи. По словам депутата, «…в такой социальной атмосфере женщина только в крайней ситуации будет готова отказаться от рождения новой жизни».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении члена думского комитета, Всемирная организация здравоохранения ставит Россию по количеству абортов впереди США, где по статистике выполняется в 8 раз меньше операций по искусственному прерыванию беременности. Надо сказать, что каждый год жительницы России делают около 170 тысяч первых абортов, что в процентном соотношении в 10 раз больше, чем в Великобритании и во Франции, и в 20 раз больше, чем в Нидерландах. Татьяна Яковлева также с сожалением отметила, что «…каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net