Главная / Новости / Американские медики призывают власти пересмотреть запрет на марихуану
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские медики призывают власти пересмотреть запрет на марихуану


Американские медики призывают власти пересмотреть запрет на марихуану

По итогам сессии Палаты делегатов Американской медицинской ассоциации, прошедшей в городе Хьюстон, штат Техас, в период с 6 по 10 ноября, участники мероприятия приняли решение обратиться к федеральным властям Соединенных Шатов с призывом пересмотреть запрет на медицинское применение марихуаны. Стоит также напомнить, что Американская медицинская ассоциация является крупнейшей профессиональной организацией США, которая объединяет в себе примерно 250 тысяч медицинских специалистов.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день марихуана в США включена в перечень контролируемых субстанций I класса, непосредственно соседствуя с такими серьезными веществами, как героин и LSD. Некоторое время назад в некоторых штатах страны были приняты местные законы, допускающие медицинское применение марихуаны, однако вот федеральное законодательство однозначно запрещает медикам назначать своим пациентам вещества из указанного списка.

Интересно будет отметить, что Американская медицинская ассоциация официально поддерживала политику федеральных властей США на протяжении более десяти лет, но теперь резко изменила свою позицию по данному вопросу. Что же касается причин, заставивших американских медиков выступить в защиту частичной легализации марихуаны, то, как заявил член исполнительного комитета АМА доктор Эдвард Лэнгстон (Edward Langston), в качестве них выступило желание устранить любые административные барьеры на пути проведения клинических исследований марихуаны и лекарств, созданных на ее основе.

Комментируя решение сессии Палаты делегатов АМА, Эдвард Лэнгстон сообщил, что на сегодняшний день количество серьезных клинических исследований марихуаны трудно назвать хоть сколько-нибудь значительным, хотя история изучения данного вещества и насчитывает очень много лет. Такая ситуация делает марихуану чуть ли ни единственным исключением в стандартах применения лекарственных средств.

Правда, здесь уместно подчеркнуть, что в тексте официального заявления Американская  медицинская ассоциация просит не считать свое обращение выступлением в поддержку легализации марихуаны, или же признанием научной обоснованности медицинского применения данного наркотика.

Напомним, что первый в США закон о медицинском применении марихуаны был принят в 1996 году  штате Калифорния. За прошедшее десятилетие с лишним медицинское применение марихуаны было разрешено законодательствами еще 12 штатов. Ситуация еще более разрядилась после того, как вступивший в должность президента Барак Обама предписал сотрудникам Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков прекратить преследование распространителей «медицинской» марихуаны, действия которых не противоречат законодательствам их штатов.

В заключение стоит сказать и о том, что на последней встрече делегатов АМА было принято решение осудить запрет на открытое заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, который в настоящее время действует в американской армии, а также существующий в стране запрет на заключение однополых браков. Эксперты АМА склоняются к мысли, что оба указанных запрета накладывают существенные ограничения на доступ представителей сексуальных меньшинств к качественной медицинской помощи.

По теме:
Защита от наркотиков (статистика)
Наркомания и алкоголизм




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top