Главная / Новости / Власти Бали не могут справиться с распространением бешенства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Власти Бали не могут справиться с распространением бешенства


Власти Бали не могут справиться с распространением бешенства

Накануне власти индонезийского острова Бали фактически признали свою неспособность остановить рост числа случаев бешенства на острове, несмотря на предпринимаемые масштабные противоэпидемические мероприятия. К настоящему времени органы здравоохранения островной провинции зарегистрировали вспышки опасной инфекции в семи округах и 39 населенных пунктах Бали, причем число жертв вируса составило 12 человек.

Представители местных органов власти опасаются, что дальнейшее распространение смертельно опасной инфекции может нанести серьезный ущерб туристической индустрии острова, который считается «жемчужиной» курортной Индонезии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, первые случаи заражения людей бешенством были зафиксированы на Бали в ноябре прошлого года, причем все случаи заражения людей явились результатом нападения бродячих собак. Кстати, именно эти животные, по заявлениям специалистов, и являются основными переносчиками инфекции на острове.

Пытаясь воспрепятствовать дальнейшему распространению инфекции, сотрудники местных ветеринарных органов уничтожили более 28 тысяч и привили против бешенства более 115 тысяч бродячих собак только на протяжении нескольких последних месяцев. Однако, как признают эксперты, это всего лишь «капля в море», так как численность этих животных на Бали, по приблизительным оценкам, может достигать 500 тысяч особей.

Недавно глава ветеринарного агентства Бали Багус Алита заявил о том, что, начиная с августа месяца число территорий, неблагополучных по бешенству, увеличилось более чем в три раза. Такие данные никак не вписываются в недавние обещания местных властей полностью уничтожить бешенство на острове к 2015 году.

Такая напряженная эпидемическая ситуация заставила посольство США в Индонезии, а также санитарные службы Австралии, являющейся основным источником иностранных туристов для острова, опубликовать официальные предупреждения об опасности заражения бешенством на Бали.

Напомним, что бешенство представляет собой инфекционное вирусное заболевание, которое возникает после укуса зараженного животного. Развивающая инфекция приводит к тяжелому поражению нервной системы и заканчивается смертельным исходом. Единственным средством лечения бешенства является введение специальной вакцины не позднее 14-го дня от момента укуса.

Из архива:
Самым опасным инфекционным заболеванием в Китае признано бешенство…
С начала года в Москве зарегистрировано две смерти от заражения бешенством…
Бразильские врачи вылечили подростка от бешенства




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top