Главная / Новости / СПИД – основная причина смерти женщин репродуктивного возраста
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

СПИД – основная причина смерти женщин репродуктивного возраста


СПИД – основная причина смерти женщин репродуктивного возраста

Накануне представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали доклад, посвященный проблемам охраны здоровья женщин. Среди всего прочего авторы документа заявили, что на сегодняшний день главной причиной смерти женщин репродуктивного возраста во всем мире являются ВИЧ-инфекция и СПИД.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении экспертов международной организации, в целом в мире женщины живут дольше мужчин на 6-8 лет. Однако, как показывает печальная практика, в некоторых регионах нашей планеты, а особенно – в странах азиатского и африканского регионов,  многие поведенческие и биологические факторы, обеспечивающие женщинам данное преимущество, теряют своей влияние перед половой дискриминацией, а также ограничением, а то и полным отсутствием у женщин доступа к медицинским услугам и информации о профилактике и лечении различных заболеваний.

При этом авторы доклада ВОЗ подчеркивают, что на данный момент в качестве ведущей причины смерти женщин репродуктивного возраста (от 15 до 45 лет) выступает ВИЧ/СПИД, за которыми вплотную следуют осложнения беременности и родов. Эксперты международной организации отмечают, что абсолютное большинство (а именно – 99 процентов) из ежегодных полумиллиона смертей, связанных с указанными причинами, приходятся на развивающиеся страны мира.

Что же касается других ведущих причин преждевременной смерти женщин от 15 до 45 и от 45 до 60 лет, то в качестве них называются туберкулез, несчастные случаи, рак шейки матки, насилие в семье, а также самоубийства.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan), которая заявила, что на сегодняшний день наиболее неблагоприятная ситуация в данном вопросе складывается в странах Африки южнее Сахары, где риск преждевременной смерти для женщины от 20 до 60 лет составляет 42 процента. Глава ВОЗ отметила, что данный показатель превышает аналогичные данные в обеспеченных станах в семь раз.

Маргарет Чен также сообщила, что возглавляемая ею международная организация планирует предпринять ряд мер, которые могли бы обеспечить равный доступ мужчин и женщин к медицинским услугам, а также защитить женские права в развивающихся странах мира. «Мы не дождемся существенного прогресса, пока женщин продолжают считать гражданами второго сорта в столь многих регионах мира», — заявила глава ВОЗ.

Из архива:
Россияне уверены: СПИД передается через поцелуй
СПИД из смертельного приговора превратился в хроническую болезнь
Китайцы умирают от СПИДа из-за лекарственной устойчивости




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top