Главная / Новости / Бразильские врачи вылечили подростка от бешенства

Бразильские врачи вылечили подростка от бешенства


18 ноября 2008

Бразильские врачи вылечили подростка от бешенства

Недавно в Бразилии был зафиксирован третий случай в практике мировой медицины полного излечения пациента от бешенства, которому не проводилась соответствующая вакцинация. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru на этот раз удача улыбнулась госпитализированному с симптомами бешенства 15-летнему подростку, имя которого пока не раскрывается.

Причиной заражения подростка из бразильского штата Пернамбуко стал укус летучей мыши, причем по невыясненным обстоятельствам мальчику не проводилась вакцинация, которая, как известно, позволяет избежать развития данного опасного заболевания. В октябре сего года ребенок был госпитализирован в Университетскую больницу Освальдо Круза (Oswaldo Cruz University Hospital), которая находится в столице штата Пернамбуко городе Ресифе. Причиной госпитализации явились проявившиеся у него характерные для бешенства симптомы поражения нервной системы.

В ходе лечения подростка врачи указанного медицинского учреждения использовали сочетание противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков, известное под названием «протокол Милуоки». Данную методику впервые удалось успешно применить американским медикам в 2004 году, когда им пришлось столкнуться со случаем бешенства, диагностированного у больной Джины Гис (Jeanna Giese).

Как утверждают лечащие врачи мальчика, по прошествии месяца после начала лечения в его крови вирус бешенства не обнаруживается, а в настоящее время ребенок уверенно идет на поправку. Все подробности об этом уникальном случае в скором времени будут описаны в одном из научных медицинских журналов.

Как известно, бешенство, которое в настоящее время считается практически неизлечимой вирусной инфекцией, сопровождается поражением центральной нервной систем. Пути передачи вируса – укусы, ослюнение и оцарапывание больных животных, причем сюда относятся как домашние, так и дикие представители животного мира. Согласно данным медицинской статистики, единственным залогом спасения зараженного человека является его своевременная вакцинация. На сегодняшний день официальная медицина располагает данными только о восьми случаях полного выздоровления людей от бешенства, среди которых только три были подтверждены результатами лабораторных исследований. В качестве самого известного такого случая рассматривается заболевание 15-летней жительницы США Джины Гис, которая смогла избавиться от смертельного заболевания благодаря коме, которая была вызвана искусственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net