Главная / Новости / ВОЗ объявила вирус H1N1 доминирующим штаммом гриппа на планете
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ВОЗ объявила вирус H1N1 доминирующим штаммом гриппа на планете


ВОЗ объявила вирус H1N1 доминирующим штаммом гриппа на планете

Накануне специальный советник по гриппу директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda) заявил о том, что на данный момент вирус H1N1 стал самым распространенным штаммом гриппа на нашей планете. Согласно данным, имеющимся в распоряжении международной организации, в некоторых странах мира вирус H1N1 обнаруживается в 70 процентах образцов биоматериала.

Вместе с тем, по словам представителя ВОЗ, специалистам не удалось зафиксировать признаков мутации возбудителя новой инфекции, так как недавно полученные образцы вируса H1N1 полностью соответствуют вирусам, выделенным у больных еще в апреле текущего года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Кейджи Фукуда также коснулся и ситуации, сложившейся на Украине, где, согласно последним официальным данным от ОРВИ и гриппа пострадали более 750 тысяч человек. Эксперт международной организации заявил, что возбудитель инфекции проявляет себя так же, как и в других государствах, отметив при этом необходимость «…понять, что вспышки гриппа могут охватывать очень большое количество людей».

На данный момент сотрудники ВОЗ ведут постоянный мониторинг случаев гриппа, в том числе и среди человеческих популяций, представители которых обладают высокой восприимчивостью к новому заболеванию. Так, например, в прошедшую среду, 4 ноября, стало известно о том, что вспышка гриппа H1N1 была зафиксирована в Венесуэле среди индейцев Яномама, количество которых не превышает 28 тысяч человек. Согласно опубликованным данным, новая инфекция уже унесла жизни семерых представителей этого народа.

Однако, как отметил Кейджи Фукуда, сильнее всех других от вируса гриппа H1N1 пострадали австралийские аборигены. Правда при этом эксперты еще не готовы однозначно определить, связано ли это с их генетической восприимчивостью к инфекции или же обуславливается какими-то сопутствующими хроническими заболеваниями.

В заключение своего выступления советник главы ВОЗ по гриппу сообщил, что на данный момент программы вакцинации от гриппа H1N1 стартовали более чем в 20 страна мирах.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что в России массовая прививочная кампания стартовала в понедельник, 9 ноября. Согласно планам Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) в первую очередь при вакцинации правом приоритета будут пользоваться работники коммунальных и транспортных служб, медики, а также преподаватели и учащиеся старше 18 лет. Однако такие планы вовсе не помешали уже почти закончить прививочную кампанию среди депутатов Государственной думы РФ.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top