Главная / Новости / Некоторые элементы речи ребенок усваивает еще на этапе внутриутробного развития
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Некоторые элементы речи ребенок усваивает еще на этапе внутриутробного развития


Некоторые элементы речи ребенок усваивает еще на этапе внутриутробного развития

Результаты исследования, проведенного группой европейских специалистов из Германии и Франции, позволяют утверждать, что плач новорожденного ребенка обладает признаками языка, на котором говорят его родители, еще с самых первых дней жизни малыша. Более того, авторы работы утверждают, что элементы речи ребенок усваивает еще на стадии внутриутробного развития.

Данные, полученные в ходе ранее проведенных исследований в указанной области, показывают, что человеческий плод в последнем триместре беременности обладает способностью запоминать звуки окружающего мира. Впоследствии именно этот накопленный опыт позволяет родившемуся ребенку безошибочно выделять из окружающих звуков голос матери, а также распознавать родной язык, основываясь, в первую очередь, на мелодическом ряде речи.

С учетом вышеперечисленных данных было принято считать, что услышанный до рождения язык оказывает влияние на продукцию звуков ребенком в то время, когда он начинает учиться говорить. Только вот авторы исследования, о котором здесь идет речь, показали, что данное влияние реализуется значительно раньше, а именно – в самые первые дни после появления малыша на свет.

В ходе своей работы европейские ученые записали и проанализировали плач 60 новорожденных в возрасте от 3 до 5 суток, причем одна половина малышей родились в немецкоязычных семьях, тогда как вторая половина – во франкоязычных.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты проведенного анализа собранной информации показали, что в форме плача детей присутствовали несомненные различия, зависящие от языка, которым пользуются члены их семьи. Так, например, мелодический ряд плача французских новорожденных оказался восходящим, в то время как в немецких – нисходящим, что полностью соответствует особенностям данных языков.

Авторы работы склоняются к мысли, что способность распознавать, запоминать и воспроизводить мелодию появляется у человека значительно раньше, чем способность воспринимать отдельные буквы. Это объясняется тем обстоятельством, что анатомические образования, необходимые для построения мелодического ряда, появляются у ребенка раньше, нежели образования, отвечающие за артикуляцию.

Рекомендуем посетить раздел «Дети«




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top