Главная / Новости / Деньги заставили британцев похудеть

Деньги заставили британцев похудеть


7 октября 2009

Деньги заставили британцев похудеть

Результаты пилотного исследования, проведенного экспертами Национальной службой здравоохранения Великобритании в графстве Кент, позволяют утверждать об эффективности такой меры при борьбе с ожирением, как денежное вознаграждение за снижение веса.

Исследование, о котором здесь идет речь, было разработано экспертами британской компании «Weight Wins» в рамках программы «Pounds for Pounds». Авторы работы предлагали жителям графства Кент, страдающим ожирением, материальное вознаграждение за похудание, причем размер денежной премии напрямую зависел от количества сброшенных фунтов. Так, например, если жителю туманного Альбиона, который сбросил 50 фунтов (22,7 килограмма) веса, удалось сохранить свое достижение на протяжении полугода, то он мог рассчитывать на премию в размере 425 фунтов стерлингов. Если же британец в результате предпринятых им усилий сбрасывал 30 фунтов (13,6 килограмма) и сохранял данный результат на протяжении шести месяцев, то ему выплачивалось 160 фунтов стерлингов. Что же касается максимального вознаграждение, которое может быть выплачено британцу, решившему похудеть в рамках программы «Pounds for Pounds», то его размер составляет 1000 фунтов стерлингов. Правда, для того, чтобы рассчитывать на такую сумму, претенденту необходимо избавиться от 150 фунтов (68,1 килограмма), после чего удерживать свой рекорд на протяжении двух лет как минимум.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители компании «Weight Wins» утверждают, что в среднем каждый из 600 жителей Кента, принявших участие в пилотном исследовании, избавился от 14,4 фунтов излишнего веса. Более того, спустя год после окончания исследования, примерно каждый четвертый его участник снова пришел на обследование, надеясь, что его труды будут отмечены в финансовом смысле еще раз. Авторы работы подчеркивают, что средний вес участников из данной группы снизился в среднем на 13 процентов, а это в значительной степени превосходит все известные данные об эффективности обычных диет.

В заключение всего изложенного остается привести слова генерального директора компании «Weight Wins» Уинтона Росситера (Winton Rossiter), который склоняется к мысли, что материальное стимулирование худеющих пациентов стоит рассматривать в качестве меры, весьма оправданной в экономическом плане. В качестве обоснования такого заявления Уинтон Росситер предлагает вспомнить тот факт, что Национальная система здравоохранения Великобритании каждый год вынуждена тратить на лечение заболеваний, связанных с ожирением, более 4 миллиардов фунтов.

Ссылки по теме:
Холодная еда нарушает обмен веществ и способствует ожирению
Важность правильного диагноза при ожирении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net