Главная / Новости / Парализованному австралийцу разрешили умереть от голода

Парализованному австралийцу разрешили умереть от голода


17 августа 2009

Парализованному австралийцу разрешили умереть от голода

На днях австралийский суд создал первый прецедент своего рода в истории судебного производства этой страны, разрешив полностью парализованному человеку уйти из жизни посредством прекращения его искусственного кормления. Рассматривая запрос мужчины, пострадавшего в результате аварии, верховный судья Западной Австралии Уэйн Мартин (Wayne Martin) пришел к выводу, что истец не является смертельно больным или умирающим человеком, а, кроме того, находится в состоянии принять информированное решение относительно проводимого ему лечения.

Истец Кристиан Росситер (Christian Rossiter) оказался полностью парализованным после того, как ему не повезло оказаться жертвой сразу двух различных инцидентов: он упал с большой высоты, а также столкнулся с автомобилем во время велосипедной прогулки. В своем заявлении суду, выразивший желание умереть мужчина подчеркнул, что он полностью лишен каких-либо базовых человеческих функций, а потому его существование нельзя рассматривать никак иначе, нежели «прижизненный ад».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, судья из Перта принял решение разрешить сотрудникам интерната для инвалидов, где в настоящее время находится парализованный мужчина, прекратить искусственное кормление своего пациента, не опасаясь при этом криминального преследования за свои действия. Надо отметить, что данное решение должно рассматриваться в качестве юридического прецедента в австралийском праве, так как до последнего времени законы островного континента запрещали оказывать содействие человеку в уходе из жизни, подразумевая за это наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

В этой связи остается добавить, что аналогичный случай имел место в мае текущего года в Южной Корее, где суд впервые в юридической практике государства разрешил врачам прекратить жизнеобеспечение находящейся в коме женщины.

Ссылки по теме:
В штате Вашингтон узаконена эвтаназия
В Люксембурге легализована эвтаназия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net