Главная / Новости / Столичная инфекционная больница переполнена пациентами с подозрением на грипп H1N1

Столичная инфекционная больница переполнена пациентами с подозрением на грипп H1N1


28 июля 2009

Столичная инфекционная больница переполнена пациентами с подозрением на грипп H1N1

Накануне представители московской Инфекционной клинической больницы номер 1 сообщили о том, что их медицинское учреждение попросту переполнено пациентами, у которых имеется подозрение на заражение гриппом H1N1. При этом медики отмечают, что состояние всех пациентов не вызывает никаких опасений, все они получают необходимое лечение и чувствуют себя нормально.

Учитывая то обстоятельство, что на данный момент в столичной клинике находятся примерно девять десятков человек, вступавших в контакт с заболевшими новым гриппом, то администрация больницы вынуждена размещать вновь поступающих больных по другим отделениям.

По словам сотрудников медицинского учреждения, к настоящему времени результаты лабораторных исследований позволяют утверждать, что вирус H1N1 имеется у 9 человек. Что же касается остальных госпитализированных, то в настоящее время полученные от них биоматериалы исследуются московскими экспертами.

Если же говорить о причине столь массовой госпитализации граждан, то, как заявляет персонал инфекционной больницы, в качестве нее стоит рассматривать поведение одной из заболевших – гражданки РФ, которая владеет собственным бизнесом в Великобритании. По словам одного из сотрудников медицинского учреждения, которые приводит на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, больная «…где-то вычитала, что новый грипп лечат только в России, и вылетела из Англии, будучи уже больной. Всех, кто имел с ней контакт, пришлось госпитализировать».

В этой связи можно напомнить, что, согласно данным Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на сегодняшний день в России официально подтверждено 18 случаев заражения гриппом H1N1, причем все случаи инфекции являются завозными. Также известно, что в медицинских учреждениях Югры, Перми и Екатеринбурга с подозрением на грипп H1N1 находятся еще примерно три десятка человек, среди которых имеются школьники, вернувшиеся из заграничных поездок, а также лица, вступавшие с ними в контакт.

Ссылки по теме:
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира
Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1
Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых
Глава Роспотребнадзора хочет запретить российским школьникам выезжать в Великобританию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net