Главная / Новости / В детском доме в Свердловской области погиб ребенок

В детском доме в Свердловской области погиб ребенок


15 июля 2009

В детском доме в Свердловской области погиб ребенок

В настоящее время сотрудники прокуратуры Свердловской области совместно с представителями Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора) проводят проверку по факту гибели малолетнего ребенка, являвшегося воспитанником одного из областных детских домов. Согласно имеющимся данным, страдающий эпилепсией четырехлетний мальчик скончался во время купания.

По словам представителя правоохранительных органов, данная трагедия произошла около восьми часов вечера в прошедший понедельник, 13 июля, в Специализированном доме ребенка №5. Имеющиеся предварительные данные позволяют утверждать, что ребенку стало плохо во время купания, причем в это время за детьми должна была наблюдать медицинская сестра, заступившая на дежурство в ночную смену.

Представитель следственного управления СКП РФ по Свердловской области сообщил журналистам о том, что погибшим оказался мальчик 2005 года рождения, страдавший эпилепсией.

Как сообщает на своих станицах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент сотрудники областной прокуратуры и территориального управления Росздравнадзора проводят проверку по факту гибели воспитанника детского учреждения. Что же касается уголовного дела по данному факту, то вопрос о его возбуждении будет решаться после получения результатов вскрытия тела малыша, что позволит установить причину его смерти.

Ссылки по теме «Дети и халатность»:
Сотрудники ООН насилуют детей
Медсестра из Архангельска, обвиняемая в гибели ребенка, осуждена условно
В Госдуме обсуждается возможность освобождения врачей от уголовной ответственности за халатность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net