Главная / Новости / Сотрудники ООН насилуют детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сотрудники ООН насилуют детей


Сотрудники ООН насилуют детей

Известная британская неправительственная благотворительная организация «Спасите детей» с тревогой и возмущением сообщает, что сотрудники ООН, которые работают практически во всех частях планеты, насилуют местных детей, причем такие вопиющие факты происходят столь часто, что «это уже стало обыденностью». Комментирую данную ситуацию, генеральный секретарь ООН заявил о своем намерении немедленно провести расследование по всем выявленным фактам педофилии, после чего виновные будут подвергнуты жесткому наказанию.

Как сообщает gazeta.ru, в прошедший вторник был опубликован доклад известной британской  неправительственной благотворительной организации «Спасите детей», на страницах которого сообщается о многочисленных случаях насилия, в том числе сексуального, над детьми со стороны сотрудников ООН в горячих точках и зонах бедствия по всему миру.

В частности, согласно опубликованной в докладе информации, более 50 процентов детей, опрошенных сотрудниками этой благотворительной организации, признались, что неоднократно подвергались сексуальным домогательствам со стороны сотрудники двадцати трех миротворческих и гуманитарных организаций, причем каждый из юных респондентов мог привести десять и более подобных случаев.

Как заявляли пострадавшие дети, самому младшему из которых исполнилось 6 лет, многих из них принуждали к занятиям сексом силой или предлагая в обмен на это еду и деньги. Помимо указанных случаев педофилии, сотрудников ООН доклад обвиняет еще и в «оскорблениях на сексуальной почве, торговле детьми и принуждении к занятию проституцией».

В качестве фундамента, на котором основан доклад, названный «Не к кому обратиться», послужили конфиденциальные интервью, проведенные работниками организации «Спасите детей» со 129 девочками и 121 мальчиком, возраст которых варьировался от 10 до 17 лет. Указанные интервью проводились в самых бедных странах мира, где в настоящее время работают сотрудники ООН, таких как Гаити, Судан и Кот-дИвуар.

Как показывают результаты исследования, 18% и 23% опрошенных соответственно могут припомнить десять или более случаев сексуального насилия со стороны работников различных миротворческих миссий. В качестве примера можно привести рассказ 14-летнего подростка, который некоторое время работал в лагере ООН в Кот-дИвуаре. Ребенок рассказал, что солдаты, находившиеся в стране от ООН, неоднократно требовали от него привести им в казармы девочек, особо настаивая на том условии, что их возраст не должен превышать 8 лет. Еще одна пятнадцатилетняя респондентка из Гаити рассказала о том, как сотрудники местной миротворческой миссии предложили ей и двум ее подругам заняться оральным сексом, обещая подарить шоколадку и денежную сумму, эквивалентную примерно 3 долларам США. «Я отказалась, а девочки сделали, что их попросили, и получили деньги», –  сказала девочка.

Больше всего авторов доклада пугает то чудовищное обстоятельство, что многие подобные вопиющие факты сексуального насилия над детьми в неблагополучных странах сами работники миротворческих миссий попросту скрывают. Не стоит забывать и о том, что многие дети просто боятся предъявлять жалобы на насильственные действия, опасаясь (к сожалению, справедливо), что их обидчик вернется для мести, узнав об этом. Например, в Судане некоторые местные жители опасаются, что вспыхнувший скандал по поводу обнародования фактов насилия над местными детьми, миссия ООН будет свернута. Так, в докладе приводятся слова одного суданского подростка, который заявил буквально следующее: «Люди ничего не говорят, потому что боятся, что миссия здесь прекратится, а мы все очень нуждаемся в помощи». Авторы доклада выдвигают предположение о том, что насилие над детьми может иметь место на всех уровнях миссий ООН в неблагополучных странах, начиная от личного состава миротворческого контингента и заканчивая руководителями миссий.

Не стоит полагать, что британская благотворительная организация в своем докладе выделяет только лишь ООН. В частности, пресс-секретарь организации «Спасите детей» Доминик Натт заявил: «ООН в целом занята хорошим делом, а виноваты именно работники организации, причем и нашей, которая работает наряду с ооновцами в тех же регионах». На страницах представленного доклада присутствует информация о том, что несколько сотрудников самой организации «Спасите детей» уже были уволены за допущенные факты сексуального насилия над 17-летними подростками.

В ответ на предъявляемые в докладе обвинения, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он намерен в ближайшее время инициировать расследование по всем указанным в документе фактам. В своем выступлении генеральный секретарь ООН сказал следующее: «По всем случаям, о которых стало известно, мы проведем тщательное расследование, и там, где будут найдены основания, примем необходимые меры».

Кроме того, Пан Ги Мун отметил, что возглавляемая им организация и до опубликования скандального доклада не прекращала заниматься расследованием нарушений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями со стороны ее сотрудников, в число которых входили факты сексуальных домогательств и насилия. В докладе организации «Спасите детей» указанные действия ООН отмечены, но при этом авторы называют их явно недостаточными.

Доклад британской организации завершается указанием на возможные способы борьбы с этой животрепещущей проблемой, в число которых входит создание условий, в которых бы люди не боялись сообщать о сексуальном насилии, возможно, на условиях анонимности. Кроме того, предлагается создать специальную комиссию, в обязанность членов которой входило бы отслеживание любых случаев насилия над детьми. В докладе также предлагается  запустить программу, которая помогла бы бороться с укрытием недобросовестными сотрудниками подобных фактов.

Комментируя данный доклад, Пан Ги Мун заявил о том, что принимает критику. «Думаю, что этот доклад очень ценен, и он действительно дает нам некие ориентиры для продолжения решения этой проблемы. Сексуальная эксплуатация детей сотрудниками миссий, оказывающими помощь, или миротворцами – очень серьезная проблема. Я всегда ясно определял свое абсолютно нетерпимое отношение к подобным случаям», — заявил генеральный секретарь ООН.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top